Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кирилл Шлаен пристроил к своему большому грузинскому ресторану большой грузинский сад. Фото

Кирилл Шлаен пристроил к своему большому грузинскому ресторану большой грузинский сад. Фото
Фото: 66.RU
Ресторатор, которому принадлежат «Агонь», Double Grill& Bar, Carbonara и Most, дополнил свой ресторан «Большой Грузинский», находящийся в здании старинной Симановской мельницы, вечнозеленым зимним садом.

По сути — «Большой грузинский сад» — это отдельно стоящая от ресторана теплица, где в XIX веке у купца Ильи Ивановича Симанова рядом со знаменитой мельницей была построена его гордость — стеклянная оранжерея.

Фото: 66.RU

Фото: 66.RU

«У Симанова была здесь оранжерея, где он выращивал ананасы. И мы попробовали сделать в этом новом пространстве, как говорят бармены, твист прошлого и настоящего. Это некая дань Симанову и его оранжерее, в которой мы собрали как живые, так и искусственные растения, которые мы постепенно заменим на настоящие», — рассказал на открытии сада Кирилл Шлаен.

Фото: 66.RU
Фото: 66.RU

Оранжерею и ресторан «Большой грузинский» связывает переход. Она будет работать круглый год, с нее открывается вид на Макаровский мост, набережную и «Екатеринбург Сити».

Фото: 66.RU
Фото: 66.RU

В оранжерее, которая вмещает до 120 гостей, есть детская игровая зона. В центре установлена сцена, где будут выступать музыканты. В интерьере использованы мотивы усадьбы князей Чавчавадзе в Цинандали, построенной в одно время с оранжереей Симанова. Портрет Ильи Симанова из природных материалов от современного художника Константина Евдокимова украшает переход из сада в здание Симановской мельницы, где расположен ресторан «Большой грузинский». К открытию в оранжерее высадили несколько десятков видов настоящих и искусственных растений. Коллекцию многолетних постепенно будут расширять.

Фото: 66.RU
Фото: 66.RU

Декором пространства занимался известный декоратор Роман Ковалишин из бюро Visionar. Он украшал мероприятия Элтона Джона, Натальи Водяновой, Филиппа Киркорова и других знаменитостей. Роман разработал образ новой оранжереи с ниспадающими растениями и полупрозрачными золотыми светильниками.

Фото: 66.RU

«Большой грузинский», по непонятным для нас причинам, уже год — самый популярный ресторан Екатеринбурга. Его посещаемость — до 1000 человек в день. Иногда бронировать столик приходится задолго до посещения. И это большая боль для индустрии гостеприимства, когда ты не можешь принять гостей», — рассказал Кирилл Шлаен.

Напомним, что всего две недели назад Кирилл Шлаен запустил в городе еще один проект — японский гастробар OVO izakaya. В меню предлагают различные рамены на насыщенном бульоне-пайтан, роллы, суши, гунканы, сашими, холодные и горячие закуски, wok и многое другое.