Адрес: ул. Горького, 36
Фото: 66.RU |
---|
В лобби клубного дома «Ривьера» открылось Cafe36, которое позиционирует себя как «завтраки в большом городе». Их готовят с 8:00 до 18:00. Меню небольшое, но понятное и с изюминкой. Есть что съесть после тренировки в спортивном клубе, за деловым обедом в центре или ужином после прогулки по обновленной набережной. Небольшая веранда тоже имеется.
В меню:
Адрес: ул. 8 Марта, 46
На первом этаже западного паркинга «Гринвича» заработал семейный ресторан Platforma из вселенной «Гарри Поттер». Говорящая распределительная шляпа, волшебные палочки, метла и рисунок гиппогрифа на месте. Официанты похожи на молодых волшебников, которые только поступили в школу чародейства и волшебства. Видно, что стараются, но не все получается. Меню стартовое, без сливочного пива, да и без алкоголя в принципе, пока нет лицензии. Но пицца, паста, ризотто и понятные салаты — все есть.
В меню:
Адрес: пр. Ленина, 25
Фото: 66.RU |
---|
Японский гастробар нового поколения от ресторатора Кирилла Шлаена и шеф-повара Михаила Аракелова заработал на первом этаже торгового центра «Европа». В заведении уделяют равное внимание напиткам, по-азиатски вкусной еде и теплой атмосфере для повседневного общения. Токийские рамены варят на бульоне из уральских кур, а морепродукты для суши, сашими и роллов привозят из Владивостока. К блюдам предлагают много разного алкоголя — рислинги, саке, соджу, сидры с манго, коктейли и пиво, это же изакая. И матчу сварят.
В меню:
Адрес: ул. Радищева, 25
В конце мая после перезапуска открылся обновленный On Bar с красивым интерьером от дизайнера Григория Заславского. Изменился проект не только визуально, в заведении появилась своя небольшая кухня с блюдами от экс-шефа ресторана «Гады, крабы и вино» Владимира Олькиницкого. В меню все то, что так дружит с шампанским, вином и коктейлями, а это свежие устрицы, севиче, крудо, татаки и румяные бриоши — с крабом, креветками, слабосоленым лососем, тамбовским окороком. Стоимость коктейлей, как и везде по городу, от 400 до 600 рублей, а стоимость бокала вина — от 400 до 550 рублей.
В меню:
Адрес: пр. Ленина, 53
Первый бар со смокером сменил локацию и переехал с улицы Розы Люксембург через дорогу от УрФУ, в цоколь, на место «Сербского дворика». Здесь три зала, один для камерного банкета, второй — для спортивных матчей, но все сидят в большом. Он визуально разделен на Мексику и Техас, с одной стороны — гитары и текила, а с другой — аллигаторы и кенгуру. В меню — брикет, свиные ребра, бургеры, тако, а к ним — самое разное пиво…
В меню:
Адрес: ул. Толмачева, 16
Новый гриль-бар открылся слева от китайского бистро Jang Su на улице Толмачева. Внутри нарядно: кирпичные стены с армянским декором, красивая лампа, обычно шаурму в других местах крутят. Шаурму в лепешке или пите и гиросы собирают быстро, делают это за открытой кухней. Можно поесть здесь же, за узким столом, а лучше взять блюда с собой и пойти гулять. Доступно и очень вкусно.
В меню:
Адрес: ул. Циолковского, 3
Пятнадцатая по счету кофейня открылась в ЖК Live. С 8:00 до 12:00 здесь предлагают комбо завтраки с кашей или сырниками, варят утренний кофе. На витрине — роллы, сэндвичи, киши и сладости. Место работает до 22:00, поэтому можно заглянуть и на ранний завтрак, зайти за холодным кофе с собой или заглянуть на ужин.
В меню: