Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Время есть в Cafe 36. Что интересного в новом заведении, где завтраки подают до самого вечера

17 мая 2022, 13:00
Время есть в Cafe 36. Что интересного в новом заведении, где завтраки подают до самого вечера
Фото: 66.RU
Меню в кафе достаточно короткое — 20 вариантов блюд на завтрак, 16 основных позиций и 6 видов десерта. Большинство из них — про здоровую и осознанную еду. Но хоть это и звучит слишком полезно и правильно, объем порций такой, что сытым уйдет даже самый ненасытный.

В ЖК «Ривьера» открылось новое кафе Олега Флеганова — Cafe 36. Оно рассчитано на 40 посадочных мест, а сдержанное название, которое по сути напрямую связано с его адресом — Горького, 36, — объясняется стремлением ничем не отвлекать посетителей от еды и настроения.

Фото: 66.RU

На самом деле Cafe 36 — отчасти побочное заведение, которое появилось во время работы компании Resta management над рестораном, который расположится в этом же здании. Resta находит этот район перспективным местом для открытия новых заведений.

Фото: 66.RU

Команда кафе делает акцент на здоровую, осознанную еду. Шеф-поваром Cafe 36, как и других будущих проектов компании Resta в этой локации, стал Виталий Ущаповский.

Фото: 66.RU

В заведении будут подавать завтраки на протяжении всего дня — с 8:00 до 18:00 часов. Также с полудня и до 22:00 можно будет заказать блюда из основного меню. Средний чек составит 800–1000 рублей, стоимость блюд стартует от 270 рублей.

Вот некоторые позиции из меню:

  • авокадо с рикоттой и медовыми сотами — 290 рублей;
  • яйцо бенедикт на булочке бриошь с крабом и шпинатом — 590 рублей;
  • континентальный завтрак (мортаделла, парма, маасдам, конфитюр, медовые соты, сливочное масло, круассан, яйцо) — 690 рублей;
  • салат в стиле «Цезарь» — 470 рублей;
  • судак с томатами, перцем и маслинами — 590 рублей.

Размер порций во всех позициях такой, что сытым уйдет даже самый ненасытный. Подача блюд — идеально подошла бы для заблокированной социальной сети.

Фото: 66.RU

Интерьером заведения занималась молодой дизайнер София Девятайкина, которая также работала над азиатским бистро Goji Михаила Аракелова в Clever Park. В пространстве много оттенков цвета красной окиси железа, который отражает, по мнению автора, уральский колорит. Впрочем, акцентным моментом в пространстве стали люстры цвета меди, сочетающиеся со зданием главного офиса РМК, который находится в паре шагов от Cafe 36.