Пока вся страна слушала Владимира Владимировича, мы с сыном, улучив момент, снова химичили на кухне. Продолжаем поединок с поварами из видеороликов. Организаторы кулинарного конкурса подкинули нам новый новогодний рецепт — неведомую английскую курицу. Изучаем:
|
---|
Из английской кухни я готовил только ростбиф, так что даже интересно, что получится. Продукты, вроде, самые обычные. Конечно, мне вряд ли пришла бы в голову идея мариновать курицу в апельсиновом соке с зирой и розмарином, но звучит прикольно. |
Раз рецепт из «Монетки», то иду сразу туда.
|
---|
Мне обещали ингредиенты со скидкой. И не обманули. Кроме того, на этот раз заморочился и прикупил свежие розмарин и тимьян — красота и запах какой! |
А вообще, чтобы все вышло, нам понадобится:
|
---|
На две порции, как сказано в рецепте: бедро куриное, две штуки (логично). Маринад: 180 мл апельсинового сока, 30 г меда, половина чайной ложки зиры, еще пол чайной ложки (без горки) красного перца, сок половины лимона, 2–3 зубчика чеснока, тимьян и розмарин 8–10 г. |
Двигаемся четко и размеренно, следуя рецепту.
|
---|
Приготовили маринад. Давили сок из апельсинов, лимонов, резали чеснок, набросали тимьяна с розмарином, перца, зиры, оливкового масла капнули, меда, посолили, поперчили. Ингредиентов — целая куча. Но пока всё просто. |
Пора мариновать курицу.
|
---|
Помощник работает — мне остается только фотографировать. |
Пока курица маринуется, начнем готовить соус.
|
---|
Рецепт в этом смысле, кстати, вообще ненапряжный — резать и крошить надо совсем немного: чеснок, да болгарский перец. |
Обжарили немного чеснок и сладкий перец, закинули фасоли, залили все это дело бульоном. Посолил совсем немного — фасоль-то, наверное, и так соленая.
|
---|
Соус почти готов. Надо только его перемолоть блендером — чтобы получился, собственно, соус, а не рагу. |
Куски курицы мариновались у меня минут 40, пора их и на сковородку.
|
---|
Хоп — и с одной стороны уже такая обгорелость, типа «румяная корочка», жарим с другой. |
5–6 минут в духовке при 170 градусах — так велит запекать курицу рецепт. Но по-моему, надо подержать ее в печи подольше. А то сырая внутри будет, мне кажется.
|
---|
Финальный этап. Чистого времени на всю готовку ушло минут 25–30. Дольше мариновалось. |
На тарелке выглядит красиво, но как-то скудно. Гарнира не хватает, что ли. Хорошо, что фасолевого соуса (причем не размолотого) у нас приготовлено с запасом — будем использовать как гарнир.
|
---|
Кушать подано. Название, правда, какое-то прозаическое: «Куриное бедро маринованное с соусом из фасоли». Сын Олег, глядя на оформление блюда, сказал: «Я бы назвал это «Единственное оставшееся дерево в сгоревшем лесу». |
Получилось ничего себе так, вкусненько и сытненько. Присутствует многообразие вкусов: тут тебе и цитрус, и тимьян с розмарином, и зира, и чеснок, и сладкий перец. Но как-то прозаично. Поэзии не хватает. Англичане же — они такие: прагматичные.
Одним словом, посмотрим, что нам еще предложат в качестве конкурсного блюда.
А пока подобьем чек:
Бедро куриное. Купил 800 г по акции, так что цена вполне сносная — 55,90 руб.
Перец болгарский — 67,40 (взял тоже с запасом).
Фасоль белая (по акции) — 22,90 руб.
Фасоль красная (по ней, родной) — 22,90 руб.
Апельсины — 81 руб.
По пучку свежего тимьяна с розмарином — 60 руб.
Все остальное нашлось дома.
Получилось 310,10 руб. Это на две порции. Плюс еще продуктов осталось почти ровно на столько же. Итого на одну порцию — 155 руб. Да дешман вообще! Подозрительно даже. Хоть каждый день такое готовь!
Фото: архив 66.ru