Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Вкусовщина: сладкая жизнь в ресторане Farfalle

фоторепортаж
8 августа 2013, 15:00
Фото: Ирина Баженова для 66.ru
Отправляемся с ревизией в новый итальянский ресторан. Самым ярким впечатлением оказались не пицца или паста, а десерт.

Пока погода еще не окончательно испортилась, успеваем рассказать вам о самых интересных летних верандах.

Часть 1. История

Так вышло, что очередная вкусовщина выпала аккурат на мой день рождения. Воспользовавшись служебным положением, я отправилась инспектировать новый итальянский ресторанчик. Вы ведь мне позволите такое злоупотребление в честь дня рождения?

Часть 2. Интерьер

Это небольшой итальянский уголочек на перекрестке улиц Фурманова — 8 Марта. Раньше тут было скопище магазинов сомнительного формата: трикотаж соседствовал с продуктами, товары для детей — с алкогольной лавочкой. Новоявленные «итальянцы» место облагородили.

Снаружи заведение кажется совсем небольшим. Но в глубине скрывается сразу несколько залов.

Вкусовщина: сладкая жизнь в ресторане Farfalle

Интерьер довольно простой, но уютный. Простые деревянные столы, мягкие диванчики и кресла цвета кофе с молоком, им вторят светлые, но плотные портьеры. На стенах — черно-белые фотографии — кадры из фильмов. Из динамиков — итальянская музыка. На грифельной стене — трогательное признание на итальянском.

Вкусовщина: сладкая жизнь в ресторане Farfalle

Летняя веранда оформлена еще проще, чем основной зал. От шумной в любое время суток улицы 8 Марта отгораживают полупрозрачные баннеры и шторы.

Ветер порой надувает шторы, как паруса. Это в первые несколько раз забавно, а потом начинает мешать. Особенно если вы уже приступили к поглощению еды. Эту проблему легко можно решить, соорудив интересные зажимы для штор. Но нет — не решают. Первый минус заведению.

Тем, кто также разместится на летней веранде, подскажу секрет: разбушевавшиеся от ветра занавески мы утихомирили, прижав к столу увесистым набором со специями и маслом.

Часть 3. Кухня

В ресторане предлагают исключительно итальянскую пищу. Никакого борща или роллов. И это радует, ведь мы все-таки пришли в итальянский ресторан.

Вкусовщина: сладкая жизнь в ресторане Farfalle

Имеется основное и обеденное меню. Бизнес-ланч из трех блюд обойдется в 300 рублей.

В основном меню цена на салаты колеблется в пределах 300–400 рублей, на супы — 200–300 рублей, порция пасты обойдется в среднем в 400 рублей, а большая пицца (30 см, около 500 г) встанет в 400–500 рублей.

Решаем: гулять так гулять — и заказываем из основного меню: суп тыквенный с креветками, суп страчателла (каким он будет, никто из нас не знает), ризотто с грибами, фарфалле с томатами и базиликом, фокаччо с песто, пиццу «Маргарита», итальянский десерт «Тортино ди Миле» и малиновый чай с мятой.

Вкусовщина: сладкая жизнь в ресторане Farfalle

Чай нам принесли сразу, как приняли заказ. Аромат заставил заглянуть под крышку — а там не пакетик с ароматизаторами, а листочки мяты и кусочки фруктов. Ммм…

Супов мы ждали минут 15. За это время успеваю подключиться к Wi-Fi и узнать, что таит суп с загадочным названием «Страчателла». «Яндекс» утверждает, что это итальянский суп из яиц, манки, петрушки и тертого пармезана. Название супа произошло от итальянского stracciato, что значит «разорванный», «лохмотья». В моей тарелке из вышеозвученных ингредиентов оказывается только петрушка.

Вкусовщина: сладкая жизнь в ресторане Farfalle

В исполнении повара «Фарфалле» суп страчателла — это маленькие пельмешки в бульоне. Украшено все мелко нарезанной петрушкой.

Несмотря на то, что суп оказался совсем не таким, каким обещал всезнающий интернет, я не пожалела. Вкусное и легкое блюдо. Порция не очень большая — одним супом тут явно не наесться.

Тыквенный суп оказался ровно таким, каким мы его представляли. Без сюрпризов.

Вкусовщина: сладкая жизнь в ресторане Farfalle

Густой сливочный тыквенный крем-суп был сдобрен оливковым маслом. Внутри обнаружилось много миниатюрных креветок. У супа слегка сладковатый вкус, но это не мешает, а, напротив, придает пикантности блюду. Приятный и без неожиданностей вкус.

Вкусовщина: сладкая жизнь в ресторане Farfalle

Вместе с супом нам подали итальянскую хлебную лепешку фокаччу с соусом песто. Теплую и хрустящую, с пылу с жару, с ароматными специями. Очень приятно таким кусочком закусить суп.

Вкусовщина: сладкая жизнь в ресторане Farfalle

Ризотто с грибами было щедро сдобрено сливочным соусом. Блюдо получилось нежным и тающим во рту. На большой тарелке порция выглядела маленькой, но оказалась питательной. Как и паста.

Вкусовщина: сладкая жизнь в ресторане Farfalle

Фарфалле подавали со сливочным сыром, чуть припущенными томатами черри и томатным соусом с базиликом и чесноком. Чеснока в блюде много, так что перед свиданием лучше выбрать что-нибудь другое. А в остальном — вкусно.

Вкусовщина: сладкая жизнь в ресторане Farfalle

Пицца «Маргарита» довольно простая. Подается только что испеченная, оттого вкусная. Если эту же пиццу есть остывшей, уже не так вкусно. Этого не скажешь о десерте.

Вкусовщина: сладкая жизнь в ресторане Farfalle

Десерт «Тортино ди Миле» — это бисквит с ягодами и цитрусовыми. Такое ощущение, что только из духовки. Я давно не ела такого вкусного десерта. При этом он очень простой. Ничего, кроме бисквита, свежей клубники и ягодки физалиса. Я бы хотела научиться готовить такой дома.

Вкусовщина: сладкая жизнь в ресторане Farfalle

Чай к тому времени настоялся и стал ярко-рубинового цвета.

Несмотря на визуально небольшие порции, мы наелись. Так что два кусочка пиццы и несколько кусочков фокаччи попросили запаковать с собой (особенно не хотелось оставлять несъеденным итальянский хлеб).

Вкусовщина: сладкая жизнь в ресторане Farfalle

Обед на двоих в Farfalle обошелся нам недешево. Итого: 1840 рублей.

Для сравнения: в итальянской «Донне Оливии» мы пообедали меньше чем на 600 рублей (нам, правда, не очень понравилось), а в «Портофино» — на 1950 рублей.

Часть 4. Фишка

Уже после того как мы пообедали, узнали, что в ресторане есть открытая веранда и на втором этаже. Увидели — и пожалели, что не попали сюда. Судите сами, какая красота.

Вкусовщина: сладкая жизнь в ресторане Farfalle

Летняя веранда на втором этаже напоминает балкон итальянского домика. На минуту даже может показаться, что, если посмотреть на улицу, то там окажется не заполненная автомобилями улица 8 Марта, а пришвартованные яхты и лодки, а главное — море.

Заведение новое, посетителей немного. А оттого есть чувство уединенности, здесь приятно посидеть вдвоем и поболтать.

Часть 5. Итого

Заведение новое, а оттого пока в нем немноголюдно. Персонал тоже не испорчен: обслуживают быстро, с гостями приветливы. Порции не сказать чтобы очень большие, но все вкусно. По мне, чеснока в пасте могло быть и меньше, порции — больше, а пицца «Маргарита» — вкуснее. Это вполне может быть скомпенсировано изумительным десертом, например. Интерьер в заведении совсем простенький, но не без своих плюсов.

Вкусовщина: сладкая жизнь в ресторане Farfalle

В итоге Farfalle вполне может рассчитывать на оценку в четыре пальца. Вот только бы не испортились.

Напоследок напомню о том, что вы можете найти подробную информацию и отзывы посетителей о кафе и ресторанах в нашем разделе «Еда».

Фото: Ирина Баженова для 66.ru