Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«За кофе-машину отдал полтора миллиона!»: уральский ресторатор Олег Ананьев откроет кофейню в «Пассаже»

12 августа 2016, 14:14
Новости партнеров
Новое заведение откроется перед входом в ресторан Le Burg и будет называться «Креп Сюзетт». Кофейня рассчитана на состоятельную публику.

Название кофейни дал старинный французский десерт. Crêpe Suzette — это фламбированные блинчики с ароматным (апельсиновым в оригинале) соусом и ликером Cointreau.

По словам Олега Ананьева, владельца кофейни, задуматься о таком формате его заставило отсутствие в городе качественных заведений.

Олег Ананьев, ресторатор:

— У нас стабильно хороший кофе не делают. Вот я и заморочился на этот счет. Нашел нужный сорт, заказал кофеварку — ей особенно горжусь!

В беседе ресторатор рассказал, что кофе-машина обошлась ему в 1,5 млн руб. Высокую цену он объяснил качеством машины и тем, что она ручной сборки.

Олег Ананьев:

— Баристы говорят, она даст такой кофе, что вы закачаетесь. В «Креп Сюзетт» я постараюсь предоставить дорогой, но очень хороший напиток.

Новое заведение Олег Ананьев перезентовал в ресторане Le Burg в формате гурмэ-клуба. Стоит отметить, что это уже второе подобное мероприятие — начало традиции званых ужинов было положено в июне. Прошедшее заседание было посвящено популярной в Екатеринбурге паназиатской кухне. Акцент при выборе блюд был сделан на тайской еде. «Благодаря быстрой термической обработке все четыре вкуса — кислый, сладкий, горький, соленый — звучат здесь одновременно», — пояснил Ананьев. В целом блюда паназиатской кухни, которые предлагают в ресторане, отличаются от подлинных. Воспроизводить истинный вкус индийской, китайской, индонезийской и тайской кухни было бы неверно, считает ресторатор: слишком специфичен вкус и аромат этих блюд.

Гостей гурмэ-клуба угощали говядиной с овощами в азиатском стиле, говядиной шитаки со сладким перцем, бараниной с овощами и грибами шитаки, филе трески с удоном и овощами с карри, уткой по-пекински с гречневой лапшой.

Основным действом на встрече стало приготовление того самого десерта, в честь которого названа новая кофейня. Блинчики Crêpe Suzette приготовили на глазах у гостей.

«Купайте блинчики в карамели. Используйте для фламбирования любой крепкий алкоголь», — давал по ходу процесса советы для домашнего приготовления Олег Ананьев. Вспыхнувшие на сковороде блинчики гости сравнили с фейерверком в честь завершения званого ужина.

Новое заведение распахнет свои двери в ближайшее время.