Раздел Банки
3 июня 2011, 08:03

Воробьев пообещал Сбербанку 16 допофисов в «Академическом»

В микрорайоне «Академический» открылся первый офис госбанка, дальнейшие планы по освоению новой территории масштабны. Воробьев не против.

Новое отделение госбанка открылось в самом молодом районе города — «Академическом». Офис тоже самый молодой. В прямом смысле слова.

По словам руководства банка, сюда отбирали только самых молодых и активных сотрудников. Даже заведующая отделением — Мария Аржанникова — лишь год назад закончила УГТУ-УПИ.

Кроме того, офис должен стать стартовой площадкой для юных финансистов. Здесь планируется провдоить круглые столы, образовательные мероприятия и тесты на профориентацию. Специально для студентов-практикантов оборудовано рабочее место с компьютером и библиотекой.

Основной упор в отделении делают на ипотечные кредиты: в строящемся районе это самый актуальный банковский продукт.

До этого момента в «Академическом» присутствовал только «Меткомбанк». Однако освоение района не только жильцами, но и банками — не за горами. По крайней мере, у госбанка планы масштабные.

На официальном открытии допофиса управляющий Южным отделением Уральского банка Сбербанка Александр Хачин обмолвился о 16 отделениях. То ли в шутку, то ли всерьез. Впрочем, из рассчета на 325 тысяч жителей — по плану «Академический» рассчитан именно на такую вместимость — эта цифра уже не кажется очень большой.

Глава «РЕНОВА-СтройГруп-Академический» Алексей Воробьев присутствию «омоложенного» Сбербанка рад: потенциальным жильцам не придется далеко ходить за ипотекой.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.