Раздел Банки
16 марта 2011, 18:04

Почта России заработает 46 млрд рублей на финансовых услугах

Почтовый банк еще не создан, а прибыль на финансовых услугах «Почта России» уже заложила в план.

«Почта России» намерена в 2011 году увеличить выручку от предоставления финансовых услуг до 46 млрд рублей, об этом журналистам сообщил, передает Прайм-ТАСС.

Александр Киселев, генеральный директор «Почты России»

— Мы не упускаем время, несмотря на то, что планы (по созданию) почтового банка несколько затянулись. Мы активно наращиваем финансовые сервисы, запускаем новые продукты, в частности денежные переводы, продолжаем сотрудничество с банками в разных регионах.

По словам Киселева, доля финансовых услуг в выручке предприятия в прошлом году составила более 40%, или около 42 млрд рублей. «Мы намерены ее наращивать ускоренными темпами по сравнению с наращиванием других видов нашей деятельности. Мы ожидаем, что не менее 46 млрд будет выручка в этом году», — заявил глава «Почты России».

Что касается проекта создания почтового банка на базе сети отделений «Почты России», то, по словам Киселева, ВЭБ сейчас работает над вопросом альтернативной оценки финансового бизнеса почтового оператора. Ранее, напомним, проект был оценен в 100 млрд рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.