Раздел Банки
14 марта 2011, 15:30

Сбербанк купил «Тройку Диалог» с персоналом и клиентами

Теперь Греф планирует выбиться в лидеры инвестиционно-банковских услуг.

Сегодня глава Сбербанка Герман Греф и глава «Тройки Диалог» Рубен Варданян наконец объявили о подписании соглашения о намерениях по покупке компании.

Герман Греф намерен в течение трех-пяти лет вывести компанию на лидирующие позиции на рынке корпоративных и инвестиционно-банковских услуг в целом и по каждому из продуктовых направлений в отдельности.

Как сообщает РБК daily, сделка будет проходить в два этапа в течение трех лет. На первом этапе Сбербанк приобретает за 1 млрд долларов 100% акций компании у группы Standard Bank (36,427%) и у партнеров «Тройки Диалог» (63,573%). Затем акционеры «Тройки Диалог» и Standard Bank будут иметь право на дополнительное вознаграждение через три года.

Управляющий директор «Альфа-банка» Денис Соловьев считает, что положительный момент для Сбербанка состоит в том, что он получит готовую компанию с работающей командой и наработанной клиентской базой.

В то же время непонятно, что будет теперь с новыми игроками и появятся ли они вообще. Им, по мнению экспертов, придется занимать низовые ниши, которые не будут интересны большим организациям.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.