Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Агентство Fitch указало на риск дефолта в «Уралтрансбанке»

7 марта 2018, 11:51
Рейтинговое действие отражает дальнейшее существенное ослабление позиций банка по капиталу.

Рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинг дефолта эмитента екатеринбургского банка «Уралтрансбанк» с «ССС» до «СС» (вероятен дефолт, но обязательства выполняются) и вывело его из списка Rating Watch Negative («рейтинг под наблюдением с возможностью понижения»), сообщается на сайте агентства.

В июне прошлого года Fitch снизило рейтинг «Уралтрансбанка» с В- до ССС, негативные ожидания были связаны с «нарушением банком регулятивных требований к основному капиталу и существенной неопределенностью относительно его способности вернуться к соблюдению требований, что несло риски регулятивного вмешательства», отмечают в агентстве.

Сегодняшнее понижение отражает дальнейшее существенное ослабление позиций банка по капиталу с момента последнего пересмотра рейтинга и повысившийся, по мнению аналитиков Fitch, риск регулятивного вмешательства.

В сообщении отмечается, что в январе 2018 г. капитальная база банка сократилась из-за потерь, связанных с обесценением активов. Это привело к снижению показателей достаточности базового и основного капитала до 3,3%, а общего капитала — до 6,2%. Все эти показатели оказались ниже минимальных требований, установленных на уровне 4,5%, 6% и 8% соответственно, подчеркивают аналитики. Кроме того, из сообщения Fitch следует, что подтверждение рейтинга устойчивости Уралтрансбанка на уровне «f» отражает значительный дефицит капитала у банка.

Напомним, в прошлом году Fitch сообщило, что «Уралтрансбанк» согласовывал с Центробанком планы восстановления капитализации, при этом определенные этапы этого плана должны были быть реализованы в течение следующих нескольких месяцев. В нобяре «РБК-Екатеринбург» со ссылкой на собственные источники сообщало, что банк сохранит лицензию до 2020 г. Это предусмотрено соглашением о финансовом оздоровлении, которое кредитная организация подписала с регулятором. По сведениям издания, соглашение предусматривает, что собственник выполняет нормативы Банка России и привлекает инвестора, чтобы спасти бизнес.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.