Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сойти с мертвой «Точки»: куда уходят клиенты Банка24.ру

30 сентября 2014, 14:10
Сойти с мертвой «Точки»: куда уходят клиенты Банка24.ру
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Судя по голосованию самих предпринимателей, предпочтения склоняются к крупным федеральным банкам.

После того как Банк24.ру лишился лицензии, возник вопрос, к кому перейдут многочисленные юрики, обслуживавшиеся в «Точке»? Активно обсуждают эту тему и сами бизнесмены. В группе, посвященной ликвидации банка, было открыто голосование с вопросом: «В какой банк вы в итоге перешли?».

Первые два места достались крупным федеральным банкам: 166 голосов за Альфа-Банк и 121 за Сбербанк. Впрочем, 43 клиента «Точки» проголосовали за вариант «только не Сбербанк»

По голосам видно, что многие еще не определились с выбором финансово-кредитного учреждения. Так что банкам, которые открыли охоту на клиентов «Точки» сразу после того, как у нее отобрали лицензию, есть еще с кем работать.

Часть клиентов отдали свое предпочтение банкам с региональными корнями. На пятом месте по количеству голосов — УБРиР (87 голосов), на 9-м месте — «Нейва-банк» (21), одиннадцатую позицию занимает «Кольцо Урала» (20 голосов).

Добавим, что параллельно бывшие клиенты Банка24.ру обсуждали сервисы других банков, в основном клеймя их позором.

Один из клиентов Банка24.ру иронизирует: «Теперь я знаю, почему люди становятся террористами, сходят с ума и ни с того ни с сего вдруг приходят на работу и стреляют в людей — они все — КЛИЕНТЫ СБЕРБАНКА».

Выразил свое мнение и основатель «Точки» Сергей Лапшин, позже перешедший в реальный сектор экономики. На своей странице в Facebook он написал про сервис Райффайзенбанка: «Люди за прошедший год проделали огромную работу в позитив. Но всё равно у меня заклинило мозг. Буду предельно деликатен: неудобно. Загрузил восьмую ось в айфон. Интернет-банк от Б24 открывается мгновенно, а R-mobile слетает через секунду».

Так что и местным, и федеральным банкам есть еще над чем трудиться в сфере сервисов, ведь, как показала практика «Точки», они много значат для их потенциальных клиентов.