Раздел Банки
22 сентября 2014, 13:35

«Ваши деньги в сохранности»: Банк24.ру пообещал рассчитаться с клиентами

«Ваши деньги в сохранности»: Банк24.ру пообещал рассчитаться с клиентами
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Руководство уверяет, что деньги клиентов никуда не делись, но о точных сроках выплат пока ничего не известно.

Председатель правления Банка24.ру Борис Дьяконов написал на своей странице в Facebook о том, что деньги клиентов после отзыва лицензии остались в целости и сохранности.

Борис Дьяконов, председатель правления Банка24.ру:

— Ваши деньги в сохранности. Вся наличность свезена, не утрачено ни копейки. Деньги на коррсчетах и межбанках целы. Баланс идеален. Кредитные досье описывают, все на месте. Команда следит и поддерживает, чтобы все делалось аккуратно.

При этом точная дата начала выплат пока неизвестна. По словам Дьяконова, официально никто в банке ничего не может делать без разрешения временной администрации. Она состоит из сотрудников Центробанка, для которых в этой работе, по мнению Дьяконова, «много необычного, им давно не попадался банк, в котором остались деньги и не разбежавшееся руководство и сотрудники, и люди искренно не знают, что с этим делать».

Борис Дьяконов:

— Отозваны все доверенности, нельзя выдавать выписки и принимать документы без разрешения, открывать офисы, включать и выключать банки и т.д. Отрубленные доступы получаются с их же согласования. Понимаю, как фигово вам без оборотки, и делаем все, чтобы ускориться. Мучительно за каждый день простоя.

На выписки, остатки на расчетном счете и шаблоны платежей открыт интернет-банк. Но в целях информационной безопасности он будет работать с 10:00 до 17:00 по местному времени.

Напомним, 16 сентября Центробанк отозвал лицензию у Банка24.ру. В качестве причины было названо неоднократное нарушение в течение года требований федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Позже банк официально признал свою вину, заявив, что отзыв лицензии произошел из-за несоблюдения банком законодательства в области противодействия отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма, то есть за «обнал» и «транзит».

Подробную инструкцию, как вернуть свои деньги из Банка24.ру, читайте здесь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.