Раздел Банки
16 сентября 2014, 16:50

Инструкция по возвращению денег из Банка24.ру. Сдаем все адреса, пароли, явки

Инструкция по возвращению денег из Банка24.ру. Сдаем все адреса, пароли, явки
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
По заявкам наших читателей подробно рассказываем, что делать кредиторам «Точки».

После того как схлопнулся Банк24.ру, в редакцию Портала 66.ru стало поступать огромное количество вопросов, что делать в такой ситуации. Рассказываем.

Если вы физическое лицо или ИП:

  • Ждете, когда Агентство по страхованию вкладов назначит банк-агент. Это случится не позднее 22 сентября. Следить за тем, кому доверят возвращать ваши 700 застрахованных тыс. рублей, можно здесь.
  • После того как будет установлен банк-агент, необходимо обратиться в его офис с заявлением. Примерную форму заявления можно посмотреть здесь.
  • Выплаты для первой очереди начнутся не позднее 30 сентября.
  • Если ваши сбережения больше застрахованной суммы, необходимо также заявить требование на их получение. Однако получите вы их только после того, как рассчитают все три очереди кредиторов.

Если вы представляете юридическое лицо:

  • Подаете заявление во временную администрацию (она уже назначена). Заполненные заявления нужно будет отнести в офисы (для Екатеринбурга — на ул. Куйбышева, 12, для остальных городов — в привычном вам офисе).
  • Образец требований кредитора юридического лица можно посмотреть здесь.
  • Далее ждать третьей очереди, когда банк начнет рассчитываться с юридическими лицами.

Более подробно порядок действий можно посмотреть здесь. А пообщаться с представителями банка — здесь.

Добавим, эксперты отмечают, что с точки зрения отчетности у банка все было хорошо.

Виталий Калугин, частный управляющий:

— Они и долги закроют, и деньги у них еще останутся. Единственная проблема — время: успеют ли они все за два месяца раскидать или будет чуть подольше. Организационная возня будет недели две, после чего все будет работать в автоматическом режиме. Учитывая тот факт, что у Бориса Дьяконова никогда бардака в банке не было и какой у «Точки» хороший IT-сектор, думаю, все будет делаться достаточно быстро.