Раздел Банки
17 июня 2014, 15:13

Промахнулись. Московский ставленник ЦБ вместо Екатеринбурга попал в Нижний Новгород

Член совета директоров Центробанка и экс-начальник управления ЦБ по Центральному федеральному округу Алексей Плякин не возглавит местное подразделение регулятора. Работу ему нашли в Нижнем Новгороде.

Накануне все уже приготовились знакомиться с новым главой уральского управления Центробанка Алексеем Плякиным, которого сюда сосватали федеральные журналисты, — но не тут-то было. Сегодня в ЦБ официально заявили, что отправится он не на Урал, а в Нижний Новгород, где возглавит Волго-Вятское главное управление Банка России.

То есть за главную в свердловском управлении ЦБ пока остается г-жа Аксенова, которая в марте с приставкой и.о. заняла кресло Сергея Сорвина, возглавлявшего структуру с 1987 года.

На место Плякина в Центральном округе назначен его зам — естественно, с приставкой «исполняющий обязанности».

Добавим, что ранее представители рынка не единожды говорили, что главой местного управления ЦБ, скорее всего, станет «варяг», поскольку он в отличие от местных банкиров, которые все хорошо друг друга знают, сможет без лишних сентиментальностей транслировать жесткую политику ЦБ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.