Раздел Банки
26 ноября 2013, 12:38

СМП Банк больше не будет закрывать отделения в Екатеринбурге

СМП Банк больше не будет закрывать отделения в Екатеринбурге
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Одно неработающее отделение СМП заставило некоторых горожан подумать, что закрылся весь банк. Мы спросили. Спокойствие — банк работает.

В череде отзывов лицензий у банков каждый тайный и явный знак воспринимается вкладчиками и клиентами как нечто страшное и опасное. «Граждане, сохраняйте спокойствие»! Некоторые наши читатели обеспокоенно сообщили, что одно из пяти отделений СМП Банка в Екатеринбурге по адресу Карла Либкнехта, 16 закрыто на клюшку, а на телефонные звонки никто не отвечает.

Прежде всего мы проверили информацию о банке на сайте «Агентства по страхованию вкладов», но там никаких новостей не нашли. Следом мы обратились за комментариями в сам банк.

Игорь Илюхин, пресс-служба СМП Банка:

— Офис на улице Карла Либкнехта действительно больше не работает. Решение о закрытии связано с отрицательными результатами его работы. При этом в городе работают филиал и еще три наших допофиса. Никаких других закрытий в регионе не планируется.

Место действительно выглядит заброшенным. У входа даже нет мусорного бака — его попросту убирать некому. Яркие бегущие строки больше не работают. Но банк продолжает свою работу по оставшимся адресам.

Как оказалось, работа этого отделения банка была прекращена еще 30 сентября. Однако вывески, жалюзи фирменных цветов и даже табличка с режимом работы все еще украшают закрытый офис.

Клиентам, конечно, о неудовлетворительной работе отделения банка никто не рассказывает.

СМП Банк был создан в 2001 году. Входит в 50 крупнейших банков России. По данным «РБК.Рейтинг», занимает 21-е место в рейтинге по объему депозитов физических лиц. Основными акционерами СМП Банка являются российские бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги. У банка порядка 100 офисов в более чем 40 городах России.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.