Раздел Банки
16 мая 2013, 15:37

Студент и продавец одежды пытались похитить деньги клиентов УБРиРа

Студент и продавец одежды пытались похитить деньги клиентов УБРиРа
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Преступников задержали с поличным.

15 мая оперативники отдела «К» вместе со следователями полиции задержали группу лиц, подозреваемых в изготовлении и установке скиммеров — специальных устройств для получения информации с пластиковых карт пользователей банкоматов.

Сотрудники Уральского банка реконструкции и развития обнаружили на банкомате, расположенном на улице Свердлова, устройства, не соответствующие штатной комплектации. Информация была передана сотрудникам полиции.

Около банкомата было выставлено наблюдение и к вечеру хакеры уже были задержаны. Как сообщает пресс-служба областного полицейского главка, преступников взяли с поличным в момент снятия скиммеров с панели терминала.

Злоумышленников увезли в полицию. Банкоматными хакерами оказались студент-первокурсник одного из екатеринбургских вузов и его 25-летний приятель, занимающийся, с его слов, продажей одежды. Сейчас в отношении молодых людей возбуждено дело. Отметим, что сыщикам удалось предотвратить хищение более 2 млн рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.