Раздел Банки
6 ноября 2012, 08:19

Минфин РФ надеется на бюджетные «излишки»

Антон Силуанов полагает, что по итогам 2012 года в государственной казне может появиться профицит.

Бюджет России по итогам текущего года может быть исполнен с профицитом, однако окончательно это станет ясно только в конце декабря. Об этом заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов, который принимал участие во встрече стран — членов «большой двадцатки» на уровне министров финансов и руководителей центробанков.

Антон Силуанов, министр финансов РФ:

— По нашим оценкам, конечно, может быть и профицит бюджета, но окончательную точку можно будет ставить в конце декабря. Все зависит от того, как мы завершим этот год.

Министр отметил, что профицит в российском бюджете за 8 месяцев составил 1,4% внутреннего валового продукта (ВВП), однако говорить о конечном показателе по итогам года «пока сложно», сообщает ИТАР-ТАСС.

Антон Силуанов, министр финансов РФ:

— Все зависит от того, как мы выберем те бюджетные ассигнования, которые имеют наши министерства и ведомства, насколько оперативно они будут израсходованы, и насколько хорошо будут поступать доходы в бюджет до конца года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.