Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мошенники набрали в Сбербанке кредитов на 800 млн рублей

15 сентября 2011, 13:04
По данным МВД, они предоставляли в банк поддельные документы от имени разных фирм.

В Москве задержаны двое подозреваемых в мошенничестве на 880 млн рублей в отношении одного из банков, сообщает ГУ МВД по Центральному федеральному округу. По данным следствия, двое мужчин и женщина с 2006 по 2007 год получали кредиты, предоставляя в банк поддельную бухгалтерскую отчетность, договоры с партнерами, документы о наличии оборотных средств и оборудования. Документы были подписаны от имени генеральных директоров коммерческих фирм.

На основании фальшивых документов подозреваемые получили кредиты на общую сумму в 880 млн рублей. Эти деньги были перечислены на счета подконтрольных компаний, а потом обналичены.

Пострадавшая сторона — одно из московских отделений Сбербанка, сообщает BFM.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере». Арестовано имущество подозреваемых на 260 млн рублей. По решению суда один из фигурантов дела заключен под стражу.