Раздел Банки
15 сентября 2011, 13:04

Мошенники набрали в Сбербанке кредитов на 800 млн рублей

По данным МВД, они предоставляли в банк поддельные документы от имени разных фирм.

В Москве задержаны двое подозреваемых в мошенничестве на 880 млн рублей в отношении одного из банков, сообщает ГУ МВД по Центральному федеральному округу. По данным следствия, двое мужчин и женщина с 2006 по 2007 год получали кредиты, предоставляя в банк поддельную бухгалтерскую отчетность, договоры с партнерами, документы о наличии оборотных средств и оборудования. Документы были подписаны от имени генеральных директоров коммерческих фирм.

На основании фальшивых документов подозреваемые получили кредиты на общую сумму в 880 млн рублей. Эти деньги были перечислены на счета подконтрольных компаний, а потом обналичены.

Пострадавшая сторона — одно из московских отделений Сбербанка, сообщает BFM.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере». Арестовано имущество подозреваемых на 260 млн рублей. По решению суда один из фигурантов дела заключен под стражу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.