Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге банкоматы «Сбера» выдают фантики вместо денег

22 августа 2011, 16:52
Сегодня в полицию стали поступать жалобы на банкоматы Сбербанка, расположенные в Орджоникидзевском районе.

Начиная с 11.30 утра 22 августа, в полицию стали поступать сообщения граждан об обнаружении в банкоматах Сбербанка России фальшивых купюр номиналом 500 рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

По словам сотрудников полиции, банкноты — не искусная подделка, а купюры от «Банка приколов», распознать их весьма просто.

Екатеринбуржцы жалуются в Полицию: такие 500-рублевки получили они сегодня в банкоматах.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области, «шутят» банкоматы, установленные по следующим адресам: Старых Большевиков, 82/11, Орджоникидзе, 20, Электриков, 3, Кузнецова, 2, Бабушкина, 21, Победы, 34.

В Сбербанке тем временем говорят, что ни одного обращения в банк от клиентов не поступало. Кредитная организация проводит собственное расследование.

На местах обнаружения купюр работают сотрудники и руководство отдела полиции № 14, а также заместитель начальника ОРЧ экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Свердловской области Юрий Власов.

В настоящее время совместно с руководством свердловского отделения СБ РФ устанавливается, как «фантики» попали внутрь терминалов.