Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

АвтоВАЗ продлил простой из-за нехватки комплектующих

Работникам выплатят компенсацию в размере двух третей средней зарплаты. Первый раз такое решение действовало с 11 до 13 мая, потом его продлили.

На АвтоВАЗе продлили простой для сотрудников, не задействованных в неотложных работах по обеспечению функционирования деятельности предприятия, изготовлению запасных частей и работах над новыми проектами. Период — с 23 по 27 мая.

Как говорится в официальной группе АвтоВАЗа «ВКонтакте», работникам выплатят компенсацию в размере двух третей средней зарплаты. Также с 6 июня АвтоВАЗ переведет заводы в Ижевске и Тольятти на четырехдневную рабочую неделю. Он будет действовать три месяца и коснется уже всех сотрудников.

Ранее «в связи с продолжающимся кризисом в поставках электронных компонентов и для недопущения значительного сокращения заработка сотрудников» руководство предприятия перенесло корпоративный отпуск на период с 4 по 25 апреля 2022 года.

После этого завод объявил о простое с 11 по 13 мая, а позже продлил это решение до 20 мая.

  • После начала спецоперации на Украине Renault заявила о прекращении производства на своем московском заводе и пересмотре участия в капитале российского АвтоВАЗа. Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров в конце апреля заявил о передаче автоконцерном Renault своей доли (68%) в капитале АвтоВАЗа в пользу НАМИ (Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт) с опционом на выкуп в течение последующих пяти-шести лет, доли в московском автозаводе ЗАО «Рено Россия» — в пользу Москвы.