Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Такой подход недопустим»: Алексей Орлов — о ремонтах, заблокировавших выезд с Уктуса и Химмаша

14 апреля 2022, 20:43
«Такой подход недопустим»: Алексей Орлов — о ремонтах, заблокировавших выезд с Уктуса и Химмаша
Фото: архив 66.RU
Жители двух микрорайонов до конца лета остались без возможности нормально попасть в центр города. Выезды с районов заблокированы параллельными дорожными стройками.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов встретился с заказчиками и организаторами работ на развязке Щербакова — Объездная. «Я заявил о недопустимости такого подхода к делу. И поставил задачу незамедлительно улучшить ситуацию для автомобилистов», — сказал он.

Строители ТЦ «Золотой», которые строят там автобусный тоннель, уточнили, что сегодня оборудовали еще одну (третью) полосу для движения автотранспорта, она работает реверсивно. С 5:30 до 16:00 со стороны Уктуса транспорт идет по двум полосам, как и до начала реконструкции. А с 16:00 до 5:30 так следует транспорт со стороны центра.

«Эта схема работает уже с сегодняшнего дня. И будет действовать до конца работ. Конечно, так следовало бы сделать с самого начала. Это урок для всех нас. Прикладываем все усилия, чтобы работы и здесь, и на соседней развязке по улице Луганской были завершены как можно скорее. Эта тема постоянно в поле моего зрения. В буквальном смысле — в виде изображения на одном из мониторов в моем кабинете», — написал мэр в личном telegram-канале.

Проблемы с выездом в центр с Уктуса и Химмаша сильно усугубили параллельные дорожные работы на Щербакова и Луганской. На Щербакова строители «Золотого» (ООО «Инвестторгстрой», инвестор — компания «Общество Малышева 73») возводят автобусный тоннель. Завершить работы они планируют в июле.

С 12 апреля перекрытия появились и на втором выезде с районов — нечетной стороне моста на Луганской. Там проводят капремонт дорожного полотна. Он продлится до 31 августа, хотя закрывать проезд решено отдельными участками. Для облегчения дорожной ситуации на Кольцовский тракт со стороны улицы Яблоневой открыли дополнительный выезд.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

Ранее мы публиковали почасовую хронику работ на перекрытом до сентября мосту по Луганской: