Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэрия и строители «Золотого» попытались уменьшить пробки на выездах с Уктуса и Химмаша. Схема

13 апреля 2022, 12:07
Мэрия и строители «Золотого» попытались уменьшить пробки на выездах с Уктуса и Химмаша. Схема
Фото: Владислав Бурнашев,66.RU
Параллельные дорожные работы на Щербакова и Луганской серьезно осложнили жизнь жителям юга Екатеринбурга. Горадминистрация и строители «Золотого» пока не смогли договориться о разведении работ, но приняли несколько решений, чтобы хоть немного ускорить движение на этих участках.

Строители автовокзала «Золотой», которые возводят автобусный тоннель на Щербакова, для облегчения дорожной ситуации сделают реверсивной одну полосу из трех. Закрытой по-прежнему остается четвертая полоса.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

Мэрия со своей стороны также попыталась уменьшить пробки из-за перекрытия проезда по нечетной стороне моста на Луганской (от Кольцовского тракта до съезда № 6) и по съездам с Кольцовского тракта № 4, № 5, № 6. Они организовали для жителей Уктуса дополнительный проезд на Кольцовский тракт со стороны улицы Яблоневой (в направлении аэропорта). Со стороны центра на Яблоневую заезд тоже существует. Поскольку выезжают на скоростной Кольцовский тракт водители без разгонной полосы, там установили защитные строительные барьеры, скорость движения ограничена до 40 км в час.

Ранее мэрия пыталась договориться со строителями «Золотого» о переносе работ по возведению тоннеля на Щербакова на осень. Но пока это не удается.

Главной причиной нежелания замораживать стройку в «Обществе Малышева 73» (инвестор, работы выполняет ООО «Инвестторгстрой») называют рост цен на стройматериалы. Закончить все работы на участке Щербакова они обещают в июле.

«Наша цель — максимально быстро выполнить все эти работы по обустройству дорожной инфраструктуры», — подчеркнул в разговоре с 66.RU представитель «Общества Малышева 73» Илья Клюжин.

  • Накануне вечером мэрия запустила онлайн-трансляцию реконструкции транспортной развязки на пересечении улиц Луганская — Объездная. Видео с камер наблюдения на ремонтируемых участках доступно по ссылке.