Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Как вам ремонт? Почасовая хроника работ на перекрытом до сентября мосту по Луганской

13 апреля 2022, 16:34
Как вам ремонт? Почасовая хроника работ на перекрытом до сентября мосту по Луганской
Фото: пресс-служба администрации Екатеринбурга
Работы будут идти четыре с половиной месяца. Все это время автомобилистам придется объезжать закрытый участок по встречной полосе.

На Кольцовском тракте идет второй день активных работ по капремонту дорожного полотна. Специалисты управления благоустройства Екатеринбурга и комитета благоустройства сегодня днем посетили мост, чтобы проверить ход работ. В пресс-службе мэрии 66.RU рассказали об итогах рабочей поездки. Там отметили, что на мосту работают 7 человек, 3 мини-экскаватора, 1 JSB, 5 автосамосвалов, фреза и компрессор. По словам подрядчика (ООО «Уралдортехнологии»), сегодня они планируют снять верхний асфальтный слой и начать разборку бетонного слоя.

Чтобы жители города могли следить за ремонтом, на мосту установили три камеры, которые круглосуточно показывают все происходящее. Журналист 66.RU с утра наблюдал за работами, и посчитал, сколько рабочих и сколько единиц техники было на участке в разное время дня. Необходимое уточнение: мы считали по всем трем камерам, но так как изображение не очень четкое, то в расчет брали только людей и технику, которые попали в зону видимости:

Фото: 66.RU
Фото: 66.RU
Фото: 66.RU
Фото: 66.RU
Фото: 66.RU
Фото: 66.RU
Фото: 66.RU

Проблемы с выездом в центр с Уктуса и Химмаша существовали всегда, но их сильно усугубили параллельные дорожные работы на Щербакова и Луганской. На Щербакова строители «Золотого» (ООО «Инвестторгстрой», инвестор — компания «Общество Малышева 73») возводят автобусный тоннель. Завершить работы они планируют в июле. Пока на улице открыты для движения три полосы из четырех (одна из них реверсивная).

С 12 апреля перекрытия появились и на втором выезде с районов — нечетной стороне моста на Луганской. Там проводят капремонт дорожного полотна. Он продлится до 31 августа, хотя закрывать проезд решено отдельными участками. Для облегчения дорожной ситуации на Кольцовский тракт со стороны улицы Яблоневой открыли дополнительный выезд.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU