Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Южная часть города будет стоять в пробках до середины лета из-за отмененного ЧМ по волейболу. Что? Да

12 апреля 2022, 14:56
Южная часть города будет стоять в пробках до середины лета из-за отмененного ЧМ по волейболу. Что? Да
Фото: Владислав Бурнашев для 66.RU
Жители Уктуса и Химмаша до конца лета остались без возможности нормально попасть в центр города. Два выезда с районов заблокированы параллельными дорожными стройками. Их хотели развести по срокам, но городская администрация и застройщик автовокзала «Золотой» пока не смогли договориться.
Фото: Анна Коваленко, 66.RU

С раннего утра 12 апреля закрыли на капитальный ремонт половину моста на Кольцовской развязке (Объездная — Луганская) по направлению из аэропорта в сторону города. Транспорт пустили по половине моста, которую отремонтировали в прошлом году.

Фото: Владислав Бурнашев для 66.RU

Ограничения движения запланированы следующие:

  • по нечетной стороне улицы Луганской, от Кольцовского тракта до съезда № 6 — с 12 апреля по 1 августа;
  • по съездам № 4, № 5, № 6 — с 12 апреля по 31 августа;
  • по съезду № 2 — с 1 августа по 31 августа;
  • по мосту через реку Исеть на съезде № 2 — с 15 июля по 1 августа.
Фото: Владислав Бурнашев для 66.RU

Неудивительно, что, как и тогда, на Кольцовском тракте в утренний час пик образовались пробки. Только в этом году ситуация еще хуже. Дело в том, что движение по альтернативному выезду с Химмаша и Уктуса — улице Щербакова — также ограничено.

Фото: Владислав Бурнашев для 66.RU

Строители автовокзала «Золотой» копают здесь автобусный тоннель. Из-за этого участок улицы Щербакова был сужен до двух полос и для проезда осталось по одной полосе в каждую сторону. Днем 12 апреля, учитывая коллапс, там организовали дополнительную третью полосу. Движение там будет реверсивным, в зависимости от времени суток.

Фото: Владислав Бурнашев для 66.RU

Точные сроки ограничений на Щербакова неясны. Назадолго до закрытия половины моста на Луганской городская администрация обратилась к строителю автобусного тоннеля на Щербакова, чтобы тот завершил работы за пять дней или перенес их на осень.

Представитель застройщика автовокзала тогда сообщил 66.RU о существовавшей договоренности с мэрией, что часть работ по строительству тоннеля проведут до 15 мая, после чего сделают временное покрытие дороги и откроют ее для движения. Вернуться к работам на Щербакова планировали осенью. Но договоренность эта базировалась на том факте, что предстоят всемирный саммит «Спорт-Аккорд» и ЧМ по волейболу, которые теперь отменили.

Илья Клюжин, представитель «Общества Малышева 73»:

— У нас есть разрешение на строительство этой дорожной инфраструктуры — мы ведем работы. Мы не понимаем, почему сейчас, когда стройматериалы ежедневно дорожают, хотят заморозить проект. Тем более что мы работаем быстро, идем с опережением плана, и можем завершить к июлю.

Таким образом, Щербакова откроют либо в середине мая (на время), либо в июле (после завершения работ). Все будет зависеть от результатов переговоров с застройщиком «Золотого».В пресс-службе мэрии 66.RU сегодня заявили: «Переговорный процесс продолжается».

Фото: Владислав Бурнашев для 66.RU

Все это время выехать с Уктуса и Химмаша, не потеряв время в заторах, будет невозможно.

Фото: Владислав Бурнашев для 66.RU

Часть автомобилистов сегодня утром решили выбраться в центр через Вторчермет. А там сегодня свои перекрытия — из-за репетиции Парада.