Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Улица в Компрессорном месяц стоит разрушенной. Ее ремонтировала компания, связанная с Арменом Карапетяном

7 июля 2021, 13:18
Улица в Компрессорном месяц стоит разрушенной. Ее ремонтировала компания, связанная с Арменом Карапетяном
Фото: предоставлено читателем 66.RU
Работы на участке начали в июне, но позже мэрия разорвала контракт с подрядчиком, а нового пока не нашла.

Улица Эстонская в Екатеринбурге уже месяц находится в полуразрушенном состоянии.

Фото: предоставлено читателем 66.RU

В июне рабочие успели убрать старый асфальт с тротуаров, засыпали их щебнем и начали устанавливать бордюры. А потом работы приостановили.

Фото: предоставлено читателем 66.RU

«На этом все закончилось, технику увезли и уже почти месяц никто ничего не делает. Людям приходится ходить по проезжей части, а машины ездят с опаской, как бы не провалиться в ямы», — рассказала 66.RU местная жительница.

Фото: предоставлено читателем 66.RU

Работы на улице Эстонской вела компания ДСК «Строймеханизация». Как указано в открытых источниках, ранее в числе ее учредителей были братья Рафик и Армен Карапетяны.

Фото: предоставлено читателем 66.RU

В середине июня МКУ «Городское благоустройство» разорвало контракт с подрядчиком из-за угрозы срыва сроков сдачи объекта. Договор включал список из 10 участков улиц, которые «Строймеханизация» должна была отремонтировать за 180 млн рублей.

Один из участков, улица Викулова от Татищева до Крауля, также бросили в полуразрушенном состоянии. А до этого рабочие изуродовали деревья.

На днях администрация Екатеринбурга объявила новый конкурс. Вице-мэр Алексей Бубнов на пресс-конференции заверил, что уже в середине июля администрация Екатеринбурга заключит контракт с новым подрядчиком и к 20 сентября, как и планировали изначально, улицы отремонтируют.

  • Братья Рафик и Армен Карапетяны известны тем, что корпорация «Эмма», принадлежащая Рафику, провалила ремонт улицы Степана Разина в Екатеринбурге. Работы начались летом 2013 года и должны были завершиться в октябре, однако улица простояла в раскуроченном виде до конца 2014 года. Администрация Екатеринбурга долго судилась с компанией, после чего все-таки выиграла суд и передала ремонт этого участка в другие руки. Тем не менее в 2015 году компания «Эмма» получила подряд на ремонт участка Серовского тракта.
  • Армен Карапетян в прошлом был депутатом Заксобрания Свердловской области. В 2016 году сотрудники ГИБДД остановили Mercedes, за рулем которого он находился в состоянии алкогольного опьянения. Показывать водительские права и проходить медосвидетельствование Карапетян не стал, зато продемонстрировал сотрудникам ГИБДД свое депутатское удостоверение. Все материалы ГИБДД отправила тогда в мандатную комиссию, однако коллеги Карапетяна сразу заявляли, что «наказать депутата можно лишь моральным порицанием». В итоге свой мандат Карапетян не утратил, отделавшись «моральным порицанием» со стороны коллег. Водительских прав его лишили.
  • Позже прокуратура выяснила, что депутат от «Справедливой России» не внес в декларацию о доходах за 2016 год двоих детей из шести и принадлежащие им активы. В 2018 году Армена Карапетяна лишили мандата.