Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Компания, связанная с экс-депутатом Арменом Карапетяном, изуродовала деревья на ВИЗе. Фото

8 июня 2021, 08:17
Компания, связанная с экс-депутатом Арменом Карапетяном, изуродовала деревья на ВИЗе. Фото
Фото: Telegram-канал «СВЕТ Екатеринбург»
В администрации Екатеринбурга заявили, что наказали подрядчика.

Рабочие, которые ремонтируют улицу Викулова на участке от Татищева до Крауля, повредили деревья.

Фото: Telegram-канал «СВЕТ Екатеринбург»

На снимках, которые опубликовал Telegram-канал «СВЕТ Екатеринбург», видно, что во время замены бордюров дорожники раскопали и повредили корни.

Фото: Telegram-канал «СВЕТ Екатеринбург»

С некоторых деревьев содрали кору.

Фото: Telegram-канал «СВЕТ Екатеринбург»

В пресс-службе администрации Екатеринбурга 66.RU заявили, что наказали подрядчика. «Подрядчик допустил нарушения. Оштрафован. Направлена претензия», — прокомментировали опубликованные снимки в мэрии.

Фото: Telegram-канал «СВЕТ Екатеринбург»

Работы на этом участке ведет ДСК «Строймеханизация». В марте эта компания выиграла подряд на ремонт 10 отрезков улично-дорожной сети Екатеринбурга. Администрация Екатеринбурга назначила за эти работы начальную цену 209,8 млн рублей. В конкурсе участвовали ДСК «Строймеханизация», «Уралдортехнологии» и еще три анонимных участника. В итоге ДСК «Строймеханизация» предложила наименьшую сумму — 180,4 млн рублей и выиграла тендер.

Как указано в открытых источниках, ранее в числе учредителей ДСК «Строймеханизация» были братья Рафик и Армен Карапетяны. Они, в частности, известны тем, что корпорация «Эмма», принадлежащая Рафику Карапетяну, провалила ремонт улицы Степана Разина в Екатеринбурге. Работы начались летом 2013 года и должны были завершиться в октябре, однако улица простояла в раскуроченном виде до конца 2014 года. Администрация Екатеринбурга долго судилась с компанией, после чего все-таки выиграла суд и передала ремонт этого участка в другие руки.

Тем не менее в 2015 году компания «Эмма» получила подряд на ремонт участка Серовского тракта.

  • Армен Карапетян в прошлом был депутатом Заксобрания Свердловской области. В 2016 году сотрудники ГИБДД остановили Mercedes, за рулем которого он находился в состоянии алкогольного опьянения. Показывать водительские права и проходить медосвидетельствование Карапетян не стал, зато продемонстрировал сотрудникам ГИБДД свое депутатское удостоверение. Все материалы ГИБДД отправила тогда в мандатную комиссию, однако коллеги Карапетяна сразу заявляли, что «наказать депутата можно лишь моральным порицанием». В итоге свой мандат Карапетян не утратил, отделавшись «моральным порицанием» со стороны коллег. Водительских прав его лишили.
  • Позже прокуратура выяснила, что депутат от «Справедливой России» не внес в декларацию о доходах за 2016 г. двоих детей из шести и принадлежащие им активы. В 2018 году Армена Карапетяна лишили мандата.

Вам понравилось? Еще больше классных новостей и историй — в нашем Telegram-канале. А еще любую публикацию там можно обсудить. Или, например, предложить нам свою новость. Подписывайтесь!