С редакцией 66.RU связался индивидуальный предприниматель Дмитрий Слепенков, который за последние три года получил более 10 миллионов рублей по контрактам на ремонт 13 автомобилей Постоянного представительства губернатора Свердловской области в органах государственной власти РФ, находящегося в Москве. Ранее 66.RU писал, что в открытом доступе нет ни телефона этого ИП, ни адреса регистрации, а существует оно только с 2018 года.
По словам Слепенкова, он побеждает в аукционах, поскольку предлагает наименьшую стоимость работ. «С момента того, как я внесен в ЕГРЮЛ, могу участвовать в таких аукционах. Я там не был единственным участником, поэтому никаких законов я не нарушал. А то, что сведений обо мне не смогли найти, наверное, это хорошо. Если я о вас найду информацию в открытом доступе, это вызовет у вас удивление», — заявил он.
Предприниматель не видит ничего предосудительного и противозаконного в работе с органами госвласти (он также обслуживает автомобили из гаража столичного постпредства губернатора Оренбургской области Дениса Паслера, который ранее возглавлял свердловское правительство). «Это некий такой кейс, сегмент моей работы. Почему бы мне с ними не работать? Кто-то же должен», — считает Слепенков.
Дмитрий рассказал, что не все контракты становятся для него прибыльными. «Есть контракты, которые для меня не выгодны ни с какой стороны. Но если я работаю с этим заказчиком, я с ним работаю. Этот бизнес так устроен, что все выгодно быть не может. У меня есть слесаря, которым я должен платить зарплату. И в конце концов я возьму контракт, отработаю и не заработаю себе ничего. Но у меня будут слесаря при деле и принесут домой деньги, а не будут сидеть на лавке и рассказывать анекдоты», — поделился предприниматель.
Постпредство Евгения Куйвашева владеет 13 автомобилями: четырьмя Mercedes-Benz (Mercedes-Benz S500 4 MATIC, Mercedes-Benz GL 500 4 MATIC, Mercedes-Benz S320 GDI и микроавтобус Mercedes-Benz Viano 3.5.), восемью Toyota Camry и одним Toyota Land Cruiser 200. Возраст машин — от 15 лет до 1 года. Слепенков объяснил столь частую необходимость в их ремонте тем, что «раньше машины делали инженеры, а сейчас — маркетологи». «Сейчас мировая экономика к тому пришла, чтобы покупали запчасти на мерседесы», — пояснил он свою мысль.
Еще одна причина — постоянная текучка кадров среди водителей — из-за сложного графика работы и более низкой, чем в коммерческих структурах, зарплатой. Третий момент — столичные пробки, которые «не идут на пользу автомобилю».
— Поймите, это орган государственной исполнительной власти. Постпред или губернатор не могут сесть на велосипед и поехать в Кремль, как премьер-министр Швеции. Что бы вы ни писали, они это никогда не сделают. Кличко вон ездил, а потом упал. Также исключено, чтобы у них в дороге вдруг машина сломалась. Все должно быть всегда в полной готовности.