Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
68304 +386
Выздоровели
60815 +396
Умерли
1938 +16
Россия
Заразились
3738690 +19290
Выздоровели
3150763 +19003
Умерли
69918 +456

Казаки в папахах опять перекрыли автогонщикам выезд на Балтым. Фото

3 февраля 2019, 10:39
Казаки в папахах опять перекрыли автогонщикам выезд на Балтым. Фото
Фото: Кирилл Зайцев, 66.RU
Организаторы соревнований вызвали полицию.

Сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области, лесники и казаки заблокировали автогонщикам выезд на лед озера Балтым. «Встали, заперев шлагбаум, требуют допуск для выполнения каких-то мероприятий. Каких, не говорят. Письменное требование давать не хотят», — передает с места событий корреспондент 66.RU.

Фото: Кирилл Зайцев, 66.RU

Организаторы автогонок вызвали полицию. Они также надеются, что «сейчас приедет атаман и разберется с казаками».

Фото: Кирилл Зайцев, 66.RU

По словам нашего корреспондента, один из автомобилей казаков заблокировал въезд на базу. Позже подъехали полицейские, и они тоже не могут проехать в «Лесную сказку». Сотрудники МВД требуют освободить проезд и берут с казаков объяснительные.

Другие казаки, которые ранее проехали на территорию баз незамеченными, встали на машинах в воротах у берега и инициировали ДТП между собой, включили аварийку и стоят. Другие казаки пешком пошли перегораживать запасную дорогу на территории базы.

Фото: Кирилл Зайцев, 66.RU

В это время на ледовой трассе спорсмены уже вовсю патрулируют.

Как сообщил 66.RU организатор автогонок Максим Ченцов, казаки продолжают мешать проведению соревнований и конфликтовать с отдыхающими. «Прыгают под машины, встают телами на трассе автодрома и перед двумя КПП на территории. Бегают за трактором, который чистит снег. Все их объезжают. У них нет шевронов, погон и вообще никаких идентификаторов на одежде», — сообщил Ченцов.

По его словам, представитель верховного командования СКВРиЗ по УрФО Юрий Измоденов возмущен происходящим. «Настоящие казаки не поддерживают действия людей на Балтыме и говорят, что это бандиты, а не казаки», — пояснил организатор гонок.

Напомним, в прошлом году организаторам автогонок на Балтыме противостояли чиновники регионального Минприроды, сотрудники полиции и казаки с нагайками.

В конце декабря 2018 года Минприроды вынесло предупреждение организаторам гонок. Ведомство предупредило, что выезд на лед — это прямое нарушение постановления правительства Свердловской области «Об утверждении положения о памятнике природы областного значения «Озеро Балтым» с окружающими его лесами».

В начале января неизвестные перекрыли выезд на лед, вывалив на дорогу КамАЗ бревен.

Утром 20 января против гонщиков на Балтыме вышли ветераны войн.