Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Разметка появится уже в мае. Полная карта выделенных полос общественного транспорта

15 мая 2018, 14:08
Разметка появится уже в мае. Полная карта выделенных полос общественного транспорта
Фото: архив 66.RU
Пока мэрия согласовала с ГИБДД только одну новую выделенку. Однако скоро в городе могут появиться еще несколько, в том числе и на Малышева.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга уточнили информацию по поводу организации в городе новых полос выделенного движения для общественного транспорта. Накануне замглавы администрации Евгений Архипов заявил, что выделенки появятся на Малышева, Щорса, Фурманова, однако произошла небольшая путаница. На Щорса и Фурманова планируется нанести разметку для сужающихся полос, а выделенки появятся на других участках.

Где появятся выделенки?

Как рассказали 66.RU в мэрии, до следующей недели выделенная полоса появится на улице Розы Люксембург на участке от Народной Воли до Декабристов. Кроме того, дорожные рабочие обновят соответствующую разметку на Белинского от Фурманова до Малышева и на Чапаева от Декабристов до Фрунзе.

Также в мэрии рассказали, что сейчас чиновники занимаются согласованием с ГИБДД других участков для организации полос выделенного движения. Например, еще одна выделенка может появиться на улице Малышева на отрезке от Генеральской до Гагарина. Также Архипов ранее озвучивал планы по организации специальных полос для общественного транспорта на Карла Либкнехта, Челюскинцев и Вильгельма де Геннина.

Все участки, где появится выделенка, можно посмотреть на этой карте. Синим обозначены уже существующие выделенные полосы, красным — согласованные, зеленым — те, которые пока только обсуждают с ГИБДД.

Когда нанесут разметку?

Разметку на Белинского и Чапаева, где выделенки уже существуют, обновят на этой неделе. То же самое касается нового участка на Розы Люксембург. Работы по нанесению разметки могут сорвать только внезапные дожди, однако на этой неделе ожидается сухая погода.

Что касается выделенок, которые еще не согласовали в ГИБДД, есть вероятность, что они появятся до начала чемпионата мира по футболу. Напомним, в мэрии рассказывали, что на время проведения ЧМ-2018 право пользоваться спецполосами получит не только общественный транспорт, но и специальные клиентские группы FIFA.

Как будут фиксировать нарушения?

На всех участках с выделенными полосами будут установлены камеры наблюдения. Как рассказал Евгений Архипов, администрация города уже ведет переговоры с несколькими организациями об установке камер. Известно, что к началу ЧМ-2018 все улицы со спецполосами оборудуют фиксирующими нарушения устройствами.

Как будут наказывать за нарушения?

Наказание для автомобилистов, выезжающих или останавливающихся на специальной полосе для общественного транспорта, определяет часть 1.1 статьи 12.17 КоАП. Согласно документу, нарушение карается штрафом в 1500 рублей.

Когда автомобилистов начнут штрафовать за выезд на выделенки, пока неясно. В отделении пропаганды ГИБДД по Свердловской области не ответили на звонок.

Напомним, администрация Екатеринбурга строила грандиозные планы по организации на улицах Екатеринбурга полос выделенного движения для общественного транспорта. В прошлом году, например, звучали заявления о появлении 66 новых выделенок. Однако инициативы мэрии разбивались о позицию бывшего главы свердловской ГИБДД Юрия Демина. Он активно протестовал против выделенок и добился ликвидации специальных полос на улицах Малышева и Розы Люксембург. Напомним, в апреле Юрий Демин ушел в отставку.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.