Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Малышева — Гагарина изменили схему движения. Опять

6 декабря 2017, 13:30
На Малышева — Гагарина изменили схему движения. Опять
Фото: 66.RU
ГИБДД удалось добиться своего.

На Малышева убрали выделенную полосу для общественного транспорта, сообщают горожане, и вернули поворот направо.

Спор по выделенке начался с мая 2017 года. Она появилась по решению чиновников городской администрации, однако в ГИБДД заявили, что разметка не соответствует ГОСТам и потребовали убрать полосу для общественного транспорта. Летом глава свердловской ГИБДД Юрий Демин рекомендовал переделать выделенки на Малышева и Розы Люксембург так же, как на Белинского: сделать разметку с разрывом, чтобы водители могли поворачивать направо с крайнего ряда, а не со среднего.

Конфликт дошел до суда. И в Ленинском районном, и в Свердловском областном Госавтоинспекция успешно отстаивала свою правоту.

Тогда горадминистрация решилась на хитрость: над полосой повесили знак «кирпич». По словам руководителя комитета по транспорту администрации Екатеринбурга Сергея Яскевича, это было сделано для безопасности участников движения и приоритета общественного транспорта. «Дело в том, что на этом перекрестке троллейбус идет по правой полосе, и ему необходимо перестроиться в левый ряд для поворота на улицу Мира. При общем потоке троллейбусу никто не уступает дорогу, и возникают различные дорожно-транспортные ситуации. Чтобы этого не было, выполнено такое светофорное регулирование», — объяснял Яскевич в конце ноября.

Позже администрация все же выполнила судебное решение и подчинилась требованиям ГИБДД. Дорожные знаки «Полоса для маршрутных транспортных средств» демонтировали. Помимо этого, чиновники и дорожные полицейские договорились о создании постоянно действующей рабочей группы с обязательным включением сотрудников ГИБДД. Группа будет решать вопросы, касающиеся организации дорожного движения в Екатеринбурге, и принимать совместные решения.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.