Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Газпромбанк» банкротит салоны «Независимости» в Екатеринбурге

26 ноября 2017, 13:16
«Газпромбанк» банкротит салоны «Независимости» в Екатеринбурге
Фото: архив 66.ru
Задолженность по кредитам составляет 2,23 млрд рублей.

«Газпромбанк» подал в Арбитражный суд три иска о признании банкротом ГК «Независимость» (дилерские центры Mazda, Ford, Peugeot в Екатеринбурге). Заявления касаются юридических лиц, входящих в федеральный холдинг.

Непогашенные финансовые обязательства перед кредитной организацией имеют ООО «Независимость Екатеринбург М», ООО «Независимость Екатеринбург К» и ООО «Независимость Недвижимость Урал». Как следует из документов, опубликованных в картотеке Арбитражного суда, общая сумма задолженности превышает 2,23 млрд руб. Дата первого заседания по делам пока не назначена.

ГК «Независимость» давно испытывает финансовые сложности: в январе этого года была приостановлена деятельность салона Ford на Базовом, через полгода такая участь постигла салон KIA и Volvo на Блюхера.

При этом в головном офисе холдинга наличие проблем отрицают.

Представитель ГК «Независимость»:

— Продажи и сервис, где представлены бренды «Мазда», «Форд», «Пежо», а также подразделение «Независимость — Автомобили с пробегом», сейчас находятся по адресу: ул. Металлургов, 65. Сервисный центр «Митсубиши» также переехал на Металлургов, 65. В настоящий момент продолжаются переговоры с банками-кредиторами и импортерами.

При этом в списке российских дилеров «Форда» и «Мазды» салон на Металлургов не фигурирует, сайт отключен и встречает заглушкой.

Кроме того, инсайдеры сообщают, что «Независимость» приостановила сотрудничество с Mazda. В российской компании информацию подтвердили, в офисе японского производителя от комментариев отказались.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.