Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Смерть или кома? Что происходит с автосалонами «Независимости» в Екатеринбурге

10 ноября 2017, 12:40
Смерть или кома? Что происходит с автосалонами «Независимости» в Екатеринбурге
Фото: архив 66.RU
От отрицания на публике фундаментальных проблем до краха прошло менее полугода.

Бывшие дилерские центры на Блюхера будут осваивать другие арендаторы, с площадок на Базовом вывезли даже мебель, распущен отдел маркетинга и рекламы — с июля, когда стало известно о проблемах «Независимости» в Екатеринбурге, от обширной структуры остались одни осколки. Фактически так и подмывает сказать, что «Независимость» из Екатеринбурга ушла. Но в головном офисе холдинга придерживаются другого мнения.

Представитель ГК «Независимость»:

— Продажи и сервис, где представлены бренды «Мазда», «Форд», «Пежо», а также подразделение «Независимость — Автомобили с пробегом», сейчас находятся по адресу: ул. Металлургов, 65. Сервисный центр «Митсубиши» также переехал на Металлургов, 65. В настоящий момент продолжаются переговоры с банками-кредиторами и импортерами.

При этом в списке российских дилеров «Форда» и «Мазды» салон на Металлургов не фигурирует, сайт отключен и встречает заглушкой:

Фото: 66.RU

Добавим, что проблемы «Независимости» — системные: их салоны повсеместно закрываются на основном рынке, в Москве. Так, площади, где ранее продавали BMW, занимают конкуренты. Из списка официальных дилеров Volvo исчез салон на Ярославском шоссе, также в списке официальных дилеров не значатся две столичные площадки «Независимости».