Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

Евгений Липович: за стоянку в центре Екатеринбурга не платят 60% паркующихся

26 ноября 2015, 13:00
Евгений Липович: за стоянку в центре Екатеринбурга не платят 60% паркующихся
Фото: архив 66.ru
В следующем году в городе появятся паркоматы на солнечных батареях.

Замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович на пресс-конференции заявил, что собираемость оплаты за парковки постепенно снижается. В том числе это связано с «заявлениями некоторых безответственных политиков».

Евгений Липович, замглавы администрации Екатеринбурга:

— Реализация проекта по организации платного парковочного пространства в центре Екатеринбурга идет не без сложностей и не без неодобрения со стороны населения… Есть совершенно безответственные политики, которые призывают не платить. На это у нас есть решение Свердловского областного суда, в котором говорится, что паркомат может работать без учета приема наличных. Могу сказать, что процент собираемости снизился, сегодня не платит около 60%. Но я общался с автомобилистами и пришел к выводу, что кто платил — тот и продолжает платить.

Напомним, с заявлением, о котором говорит Липович, в начале ноября выступил свердловский депутат Алексей Коробейников. Он опубликовал на своей страничке в Facebook ответ Роспотребнадзора, в котором говорится, что екатеринбуржцы вовсе не обязаны платить за стоянку на платных парковочных местах в центре города, если им не предоставили возможность сделать это наличными.

Липович добавил, что со временем зона платного парковочного пространства в Екатеринбурге будет расширяться. В следующем году мэрия планирует закупить паркоматы, которые будут работать на солнечных батареях.

Евгений Липович:

— Опыт Москвы показывает, что даже при наших погодных условиях они могут функционировать. Со следующего года готовимся начать выдачу резидентных карт, чтобы жители улиц, где есть паркоматы, могли оставлять там автомобили на ночь. Стоимость будет чисто условная. Сегодня многие застройщики готовы устанавливать паркоматы и передавать их городу, стимулируя тем самым использование жителями подземных паркингов.

Вице-мэр признал, что иногда сбои в работе паркоматов случаются. Сказать, когда начнут приходить штрафы тем, кто не оплатил парковку в центре, Евгений Липович не смог.

Напомним, за 2015 год доходы мэрии от платных парковок выросли более чем в два раза. В основном из-за увеличения в августе количества платных машино-мест.