Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
48233 +398
Выздоровели
40474 +405
Умерли
1090 +14
Россия
Заразились
2431731 +28782
Выздоровели
1916396 +27644
Умерли
42684 +508

Гоп-парковок становится больше: мэр, полиция и чиновники забыли о своих обещаниях

15 сентября 2015, 15:57
Число нелегальных стоянок, по данным Портала 66.ru, давно перевалило за две сотни. Но никому это не интересно.

Читатели Портала 66.ru продолжают присылать на почту Портала 66.ru адреса нелегальных парковок, расположенных на территории Екатеринбурга. Конечно, сейчас писем стало гораздо меньше по сравнению с тем временем, когда мы активно занимались проблемой незаконных стоянок.

Периодически мы обновляем карту, которую начали составлять в январе прошлого года, и теперь она выглядит так:

Число гоп-парковок, с которыми должна бороться как администрация города, так и полиция, неуклонно растет. И судя по всему, ситуация в скором времени не изменится: десять месяцев назад мы отправляли в УМВД по Екатеринбургу 80 адресов, по которым находились стоянки. Только пять из них полиция признала законными. Остальные же работают по сей день.

Также бездействуют и районные администрации, к которым обращаются жители. Так, например, три нелегальные парковки, которые расположились на маленьком отрезке улицы Мехренцева, как стояли, так и стоят. И это при том, что снести их обещал лично глава администрации Ленинского района Евгений Архипов. Судя по всему, свое решение он переменил после того, как организаторы гоп-парковок сходили к нему на личный прием, на который журналистов Портала 66.ru пускать отказались, не объясняя причин.

Впрочем, что уж говорить о руководителе района, когда помочь в борьбе с гоп-парковками нам обещал сам мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Правда, заявил он об этом единожды во время интервью и больше этим не интересовался.

Вы по-прежнему можете присылать нам адреса нелегальных парковок на почту редакции: info@news.66.ru. Мы обязательно дополним свою карту вашими данными.

P.S. Спустя несколько часов после публикации материала в редакцию Портала 66.ru пришел официальный комментарий пресс-группы УМВД по Екатеринбургу. Публикуем его без исправлений.

За истекший период сотрудниками екатеринбургской полиции выявлено 1632 административных правонарушений в части, касающейся действующих нелегальных автопарковок. Из них 112 административных протоколов по статье 14.1 КоАП Российской Федерации (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии), за самовольное занятие земельного участка сотрудниками полиции составлено 272 протокола об административных правонарушениях (статья 7.1 КоАП РФ) и 1248 административных протоколов в отношении охранников нелегальных парковок (статья 20.16 КоАП РФ). Сотрудниками полиции в районные администрации направлено 127 обращений о выделении техники для эвакуации незаконно установленных будок охраны. Всего в 2015 году эвакуировано 103 будки. Алгоритм действий при поступлении информации о действующей нелегальной парковке — полиция регистрирует данный факт, проверяет его, при подтверждении привлекает правонарушителей к установленной законом ответственности, затем сотрудники полиции направляют в районную администрацию представление о выделении техники для эвакуации незаконно установленной будки охраны и уведомляют прокуратуру. Полномочия полиции заключаются в привлечении лиц, незаконно осуществляющих охранную деятельность либо незаконно занимающих земельный участок к административной ответственности. Также полиция готова оказать содействие Администрации в части, касающейся охраны общественного порядка при вывозе будок охраны.