Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Крайне непорядочный Карапетян»: Степана Разина будут доделывать другие люди

17 июня 2015, 12:14
«Крайне непорядочный Карапетян»: Степана Разина будут доделывать другие люди
Фото: архив Портала 66.ru; 66.RU
История с одной из центральных улиц города продолжается третий год. Но, вроде как, конец уже близко.

Хотя нет, еще не конец: на Степана Разина остались невыполненными многие второстепенные работы. Из-за судов с предыдущим подрядчиком — ООО «Эмма», которое связывают с депутатом Заксобрания Арменом Карапетяном, — ремонт затянулся на два полных года: с 2013 по 2015. Но финишная прямая уже брезжит.

Евгений Липович, замглавы города по вопросам транспорта и дорожного строительства:

— Мы долго к этому шли, но все же на сегодняшний день решение суда состоялось: он признан недобросовестным подрядчиком. Мы заключили новую документацию на окончание работ по этому объекту: осталось доделать велодорожки, тротуары — все будет завершено в этом году новыми подрядчиками. Выполненные ранее работы не оплачены: асфальт не прошел приемку даже из-за качества верхнего слоя, Карапетян это знает, но говорит, что будет судиться.
Крайне непорядочная подрядная организация! Это не дело, такие исполнители нам в городе не нужны. Суд принял решение и признал их недобросовестными, так что Карапетян должен понять, что в Екатеринбурге снисходительно относиться к таким работам не будут. Он и без того потерял немало денег и должен сделать соответствующие выводы — и заявляться на тендеры в других местах, но не у нас.

Это заявление Евгений Липович сделал на объезде ремонтируемых объектов, которые должны быть завершены в текущем сезоне. С подрядчиков спрос особый — история со Степана Разина научила выезжать на объекты почаще и проверять ход работ самому.

Из того, что увидели сегодня, — работы идут, и идут по плану. Правда, пока всего на семи крупных объектах:

  • Восточная от Ленина до дома №52
  • Ново-Московский тракт от Репина до разворота на Металлургов
  • Московская от новой развязки до пер. Рижский
  • Зенитчиков от Братской до Палисадной
  • Большакова от Степана Разина до Белинского

Эти объекты гарантированно будут завершены задолго до снегопадов — в июле-августе. Но юмор в том, что это далеко не весь список объектов дорожного ремонта в этом году, а только те, на которые деньги нашлись в городском бюджете.

Еще 700 миллионов от области все еще ждут. Пока что все идет к тому, что финансы придут в конце июня, тендеры разыграют к августу, а чинить будут до декабря. Как мы и предупреждали.

66.RU