Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жители Широкой Речки доконали гоп-парковщиков

4 марта 2015, 14:35
Помогли им в этом участковый и строители.

Еще одна нелегальная парковка, о которой писал Портал 66.ru, прекратила свою работу. На этот раз повезло жителям дома №9 на улице Евгения Савкова (Широкая Речка).

Когда мы ездили проверять эту парковку, там стояла неказистая будка, которая превращала обычный пустырь в платную стоянку. Причем машины там оставляли далеко не местные жители, а водители маршруток и грузовых «Газелей».

Когда мы в январе ездили проверять эту парковку, охранник взял с нас 60 рублей.

Жители Широкой Речки, прочитав на нашем портале о способах борьбы с паркингами, решили действовать. Они написали заявление в полицию, которая подтвердила, что стоянка незаконна. Правоохранители в своем ответе традиционно уточнили, что нелегальное строение должна сносить администрация Верх-Исетского района, о чем ее уведомили.

Сейчас пустырь, где раньше была стоянка, пустует.

Как правило, после такого письма ничего дальше не происходит. Оштрафованный охранник возвращается в свою будку, а администрация района говорит, что денег на снос нет. Но в этот раз что-то пошло не так.

Участковый отдела полиции №8, ответственный за этот дом, стал приходить к охранникам стоянки чуть ли не каждый день. Скорее всего, служитель правопорядка каждый раз выписывал штрафы южному гостю за незаконную охранную деятельность.

Строители забаррикадировали подъезды к паркингу.

В итоге пару дней назад стоянки не стало. Приехавшие с работы местные жители обнаружили, что въезд на парковку со стороны ЖК заложили досками, со стороны микрорайона Академический — бетонными блоками. Не исключено, что этими материалами стоянку огородили строители, работающие рядом.

Жители Широкой Речки не верят, что стоянку снесла их управляющая компания. Они уверены, что это заслуга полицейского и строителей.

Если и в вашем дворе исчезла незаконная парковка, о которой вы нам рассказывали, — звоните в редакцию по телефону 286–11–66 и пишите на почту info@news.66.ru. Мы будем рады рассказать вашу историю.