Раздел Авто
7 октября 2014, 14:34

Шоу маст гоу он: рынок ОСАГО в Екатеринбурге продолжает штормить

Шоу маст гоу он: рынок ОСАГО в Екатеринбурге продолжает штормить
Фото: архив Портала 66.ru
Многомесячный цирк с полисами обязательной автогражданской ответственности и не думает заканчиваться.

Поправки к закону об ОСАГО пусть не сразу, но кое-как приняли; страховщики до последнего не знали новых тарифов, но в конце концов узнали. Правда, страховать многие по-прежнему не могут. Как говорят источники Портала 66.ru, полисы есть как в распоряжении самих страховых компаний, так и сопряженных с ними агентов и брокерских фирм. Но тут пришла новая напасть.

«До 11-го числа, — говорит наш собеседник, — будет полная неразбериха: базы не работают у большинства СК, а без доступа к базам полисы оформлять нельзя. Дальше: в октябре, в соответствии с новыми правилами, должны измениться и сами бланки. Но их еще в глаза никто не видел. Подозреваю, что и к 11 октября полисы нового образца не придут».

Неразбериха неразберихой, но, как говорят источники Портала 66.ru, многие СК уже начали выдавать полисы ОСАГО. Естественно, по новым тарифам. Хотя когда они точно вступают в силу — никто не знает толком: «Кто-то проставил штампики на полисах про лимит в 400 тыс. Остальные же ссылаются на букву закона, что по полисам, оформленным с 01.10.2014, лимит автоматически 400 тысяч. Я подозреваю, что со временем новые бланки появятся, но старые уничтожать не будут, а будут использоваться, пока не закончатся», — резюмирует наш источник, директор одной из брокерских фирм Екатеринбурга.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.