Раздел Авто
23 июля 2014, 09:36

Чемпионский болид команды «Формулы-1» Red Bull проедет по брусчатке Екатеринбурга

Чемпионский болид команды «Формулы-1» Red Bull проедет по брусчатке Екатеринбурга
Фото: архив 66.ru
Формульную машину жителям города обещали и в том году, но тогда эта информация пошла из-за некомпетентности коллег-журналистов, перепутавших ле-мановский прототип с машиной F1.

В этот раз все будет по-настоящему: шоу-кар команды Infiniti Red Bull Racing проедет перед зрителями 27 июля наряду с каскадерами и пилотом-марафонцем Романом Русиновым на ле-мановском прототипе команды G-Drive Racing.

Пилотировать болид по проспекту Ленина будут, увы, не боевые пилоты команды, а резервист Карлос Сайнс-младший — сын легендарного «Матадора», двукратного чемпиона мира по ралли и триумфатора «Дакара-2010».

Ездить по улицам нашего города будет опять же не боевая машина этого сезона. Оно и понятно, Red Bull в полном составе будет в эти минуты на Хунгароринге в Венгрии. Для шоу-заездов обычно используются болиды прошлых лет, так что у жителей города будет уникальная возможность услышать звук 2,4-литрового V8, а не чахоточное сипение современных гибридных установок!

Старт заездов намечен, напомню, на 27 июля. Официальное открытие мероприятия состоится в 14:00, но сами заезды начнутся в лучшем случае в 14:10. Центр города для транспорта перекроют: с 26 по 27 июля Ленина на отрезке от Карла Либкнехта до 8 Марта. Демонтаж ограждений начнется сразу после финала заездов и закончится в ночь на 28 июля.

Фото: архив 66.ru
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.