Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Платная парковка в центре может дать бюджету города 20 миллионов

20 мая 2014, 15:20
Платная парковка в центре может дать бюджету города 20 миллионов
Фото: архив 66.ru
Городские власти с оптимизмом смотрят на коммерческую сторону платного парковочного пространства в центре города.

Первая часть эксперимента по платному парковочному пространству в центре города заработает уже 26 мая. За час постоя с автомобилистов будут брать 30 рублей, за неоплату — штрафы от 1 до 3 тысяч рублей.

По мнению замглавы города Евгения Липовича, до конца года паркоматы, таким образом, могут принести в городскую казну до 20 миллионов рублей. Средства нецелевые, то есть конкретного назначения в бюджете не имеют и могут быть потрачены на разные муниципальные нужды.

Варианты способов оплаты не изменились: через СМС либо банковской картой в паркомате. Скидок по ЕКАРТе по-прежнему не предусмотрено, так же как и снижения цен в вечерние и ночные часы или выходные дни. На старте проекта прайс-лист короткий: 30 руб./час.

Список улиц, которые с 26 мая станут платными для парковки, пока выглядит так (см. карту ниже), но Евгений Липович пообещал, что в 2014 году их перечень будет расширен. В обозримой перспективе все обочины в пределах малого транспортного кольца (включая Московскую и Большакова, например) станут платными, в отдаленной перспективе — и периферийные улицы города.