Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Ночная смена: контролируем уборку снега с улиц города

18 марта 2014, 23:44
Ночная смена: контролируем уборку снега с улиц города
Фото: 66.ru
С улиц Екатеринбурга продолжают вывозить остатки снега. А он начинает идти снова.

Коммунальщики ночами продолжают сгребать и вывозить снег с дорог Екатеринбурга. Основной акцент, по словам зам.председателя комитета по благоустройству Егора Свалова, делается на пешеходные переходы и тротуары. То есть те места, где днем тающий снег образует грязевые потоки и целые моря.

До многих мест раньше не могли добраться, потому что нужен ручной труд: снег сначала лопатами выбрасывается на проезжую часть, где его подхватывает ковш трактора и сгружает в КАМАЗ.

Там, где пешеходный трафик меньше, появляется возможность задействовать лаповый погрузчик. С ним процесс идет ощутимо бодрее, нежели с двумя лопатами.

Параллельно ведется уборка грязи и крупного мусора специальными машинами. Пока что в день работают 14 единиц такой техники. Еще 14 ждут своего часа: они используют для работы воду, и при минусовых температурах эксплуатация невозможна.

позитивная подпись За одну 12-часовую смену такая «Скандия» убирает мусор примерно с 60 километров дорог. То есть 14 штук осиливают где-то 840-километровую дистанцию. А протяженность улично-дорожной сети Екатеринбурга — это больше 1 320 км…

Пока в одном месте в кузова КАМАЗов сгребали одни тонны снега, другие начали падать с неба. Обещанного шторма не приключилось, но такими темпами зима от нас отстанет не скоро.