Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ГИБДД рассказала о «гастролях» олимпийского факела в области

28 ноября 2013, 13:33
В местах, которые затронет маршрут эстафеты, будет ограничена парковка.

Свердловская ГИБДД приоткрыла завесу тайны, рассказав немного о маршруте эстафеты олимпийского факела в Свердловской области. Напомним, мероприятие охватит три города — Екатеринбург, Нижний Тагил и Каменск-Уральский, общий маршрут эстафеты составит 82 километра.

Факел прибудет на Средний Урал на спецпоезде из Тюмени и отправится в мини-тур по уральским городам. При этом маршрут расписан буквально по минутам: огонь понесут 410 факелоносцев, а олимпийская чаша будет зажигаться ровно в 20 часов 14 минут. По предварительным данным, 13 декабря эстафета огня пройдет по прилегающим к ж/д вокзалу Екатеринбурга улицам, а 14 декабря 300 факелоносцев понесут огонь уже по центральным улицам города.

В уральской столице огонь Олимпиады побывает дважды: 13 декабря его доставят на железнодорожный вокзал, а далее — в Нижний Тагил. В Тагиле чашу спустят с трамплинов на горе Долгая. Официальной же площадкой празднования станет памятник металлургам. Маршрут эстафеты в этом городе составит 16 км.

14 декабря из Нижнего Тагила факел вернется в Екатеринбург. В этот день с 9:00 до 22:00 горожане смогут увидеть символ грядущих Игр. Маршрут эстафеты длиной в 54 километра пройдет по центральным улицам, огонь понесут 300 факелоносцев. В нескольких точках будут установлены сцены и экраны, у каждой площадки запланирована своя культурно-развлекательная программа, а наиболее массовая и продолжительная пройдет на финальном этапе эстафеты.

15 декабря эстафету олимпийского огня примет Каменск-Уральский. Официальная встреча делегации олимпийцев пройдет в полдень на железнодорожном вокзале. С привокзальной площади эстафета переместится в старую часть города, а оттуда — в центр Каменска. Одной из знаковых точек маршрута станет движение олимпийского огня на мотоцикле с коляской, это произойдет на трассе «Юность» на стадионе имени Владимира Друзя.

С мототрассы огонь прибудет на площадь Ленинского Комсомола, которая и станет центральной ареной эстафеты олимпийского огня в Каменске. На ней состоится праздник, где выступят творческие коллективы города. Затем огонь проследует в Курганскую область.

Из сообщения УГИБДД России по Свердловской области:

— На всем протяжении маршрута эстафеты олимпийского огня безопасность дорожного движения будет обеспечиваться сотрудниками Госавтоинспекции Свердловской области. В эти дни сотрудники полиции несут службу в усиленном режиме, для максимально беспрепятственного прохождения символа эстафеты по городам Среднего Урала. В этих целях в местах проведения мероприятий будет ограничена парковка автомобильного транспорта.

Автоинспекторы вновь обращаются к свердловчанам с просьбой относиться к работе сотрудников органов внутренних дел с пониманием.