Раздел Авто
21 ноября 2013, 14:49

Стоять бояться! ГИБДД готовит что-то к эстафете олимпийского огня

Ведомство просит с пониманием отнестись к работе органов внутренних дел.

Сотрудники автоинспекции за несколько недель до старта эстафеты олимпийского огня обратились к жителям Екатеринбурга и Свердловской области. ГИБДД просит с пониманием отнестись к деятельности органов внутренних дел по организации общественного порядка во время эстафеты.

Будут ли перекрываться улицы в дни эстафеты и как в это время будет ограничено движение — автоинспекция не предупреждает. Известно, что общая протяженность маршрута составит 75 км, из них на Екатеринбург приходится 54 км. Где будут бегать факелоносцы — неизвестно, маршрут держат в секрете из соображений безопасности. Известно лишь, что в уральской столице олимпийский огонь окажется в руках 300 факелоносцев, среди них — семикратный чемпион мира по хоккею с мячом Николай Дураков, игравший сначала за нижнетагильский «Металлург», а потом за свердловский СКА.

Напомним, 13 декабря олимпийский огонь прибудет в уральскую столицу из Тюмени. После торжественной встречи факел переместится на весь день в Нижний Тагил, где пройдет шествие. 14 декабря факелоносцы вернутся в Екатеринбург, а 15 декабря эстафета пройдет в Каменске-Уральском.