Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На проект реконструкции улиц возле Центрального стадиона уйдет 200 млн

21 ноября 2013, 12:47
Москва торопит: подрядчику необходимо уложиться в четыре месяца.

Мэрия Екатеринбурга готова потратить 200 миллионов рублей на проектирование улично-дорожной сети в окрестностях Центрального стадиона к чемпионату мира по футболу. Ранее исполнителя искали областные власти.

Проектные работы будут разбиты на три очереди, которые, в свою очередь, поделят на этапы. Исполнитель должен учесть концепцию, разработанную городскими властями и предусматривающую, в частности, реконструкцию улиц Татищева, Ленина, Репина, Пирогова. Мэрия ждет от подрядчика варианты проектных решений по организации движения на этих участках, строительству эстакады и освещению улиц.

В технической документации указан перечень основных инженерных коммуникационных сооружений. Из неожиданного — на всех улицах будут предусмотрены велодорожки, которые выделят поребриком и покрасят в красный, розовый или зеленый цвет. Будет построен новый участок дороги на Репина параллельный Московской (оттуда, напомним, переносят НИИ ОММ), который соединит Попова и Верх-Исетский бульвар, а также участок, который соединит Пирогова и Верх-Исетский бульвар.

Проектировщики должны предусмотреть паркинг в границах улиц Репина, Мельникова, Крауля и рядом с Центральным стадионом, а также разработать решения по подземным переходам на пересечении Ленина — Московской, Токарей — Татищева и не забыть про километровую двухполосную эстакаду на пересечении Токарей — Крауля и Татищева.

Кроме того, концепция городских властей включает в себя строительство дождевой канализации, столбов освещения, дополнительных светофоров, прокладку трамвайных путей по Татищева от Московской до Красноуральской. При необходимости нужно реконструировать троллейбусные линии на Репина и Малышева и решить проблему с шумоизоляцией (заменить окна и установить шумоизоляционные экраны).

На проектно-изыскательские работы у победителя аукциона будет 4 месяца со дня заключения контракта. Строительно-монтажные работы должны начаться уже в следующем году и завершиться в 2017-м.