Раздел Авто
29 октября 2013, 18:24

Дороги Верх-Исетского района отмоют от грязи

Дороги Верх-Исетского района отмоют от грязи
Фото: Кирилл Зайцев, архив 66.ru
За остаток сегодняшнего дня и ночью специалисты наведут чистоту на Московской, 8 Марта, Репина и других улицах города.

Городские коммунальщики воспользовались установившейся в Екатеринбурге теплой погодой и возобновили помывку дорог. Об этом сегодня, 29 октября, сообщает пресс-служба администрации уральской столицы.

Обычно моечные дорожные машины в конце октября — нечастое явление на улицах города, признаются в мэрии. Сейчас две машины работают в Верх-Исетском районе, ближе к вечеру к ним присоединятся еще три.

Чтобы навести лоск и чистоту на городских улицах, специалисты даже расконсервировали пожарный гидрант для подачи воды и переоборудовали технику. На машину устанавливаются специальные емкости, с которых вода подается на форсунки, размещенные на переднем бампере. В течение трех часов автомобиль успевает помыть порядка 35 км дорог, а непосредственно сама заправка водой длится 10–15 минут.

Основная задача операторов поливомоечных машин — смыть грязь с середины проезжей части в лотковую. Вечером по маршруту поливомоечных машин пройдет вакуумная техника, которая завершит процесс уборки.

Планируется, что в течение дня и ночью специалисты Верх-Исетского ДЭУ помоют улицы Московскую, Бориса Ельцина, 8 Марта, Репина, Кирова, Гурзуфскую и проспект Ленина.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.