Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«День жестянщика» скоро. Менять или не менять — вот в чем вопрос

15 октября 2013, 09:30
«День жестянщика» скоро. Менять или не менять — вот в чем вопрос
Фото: архив 66.ru
Если кто-то испугался снега и минусовых температур по ночам — правильно испугался. Судя по прогнозам погоды, подходит крайний срок смены резины на зимнюю.

Снег, как мы видим, не мешает дорожникам класть асфальт. Но не помешает ли он спокойно по этому асфальту ездить? Несмотря на обилие осадков в последние дни, устойчивого снежного покрова и обстоятельного обледенения не наблюдается. Тем не менее, если кто-то подгадывает смену резины на зимнюю — сейчас самое время.

Принято считать, что от летней резины нужно отказываться, когда среднесуточная температура падает ниже +5 градусов по Цельсию. При таких значениях состав резиновой смеси не работает должным образом. Соответственно, не обеспечивается нужный уровень сцепления колес с дорогой.

Согласно прогнозам синоптиков, на этой неделе температура будет колебаться от -5 в ночное время до +5 в дневное, если повезет. Среднесуточная температура до конца недели не превысит 1,85 градуса выше нуля. Ситуацию усугубляют эпизодические осадки в виде дождя и мокрого снега, что в сочетании с промерзающим асфальтом может сыграть с автомобилистами злую шутку. Так что оттягивать на более поздний срок не стоит — на этой неделе переобуваться можно смело. Благо суточных очередей на шиномонтажах пока не наблюдается. В порядке живой очереди, конечно, придется постоять, но запись на следующий день ненапряжная. Мы обзвонили 9 шиномонтажек в разных районах города и на вечер следующего дня (в худшем случае) все записывают без проблем.

Вопрос
А вы переобулись?
  • 11%
  • 40%
  • 8%
  • 38%
  • 1%
  • 2%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь