Раздел Авто
3 сентября 2013, 14:46

На Малышева установят «плавающие» люки

На Малышева установят «плавающие» люки
Фото: архив 66.ru
И построят дополнительную полосу движения на перекрестке с 8 Марта.

На сегодняшний день ремонтные работы на улице Малышева выполнены на 50%, сообщают в комитете по благоустройству городской администрации. Рабочие полностью срезали старый асфальт и уложили первый выравнивающий слой нового покрытия.

Сейчас дорожники меняют люки: вместо крышек старого образца на одной из главных улиц города появятся новые, «плавающей» конструкции. Их основное отличие от стандартных люков в том, что они опираются не на бетонный колодец, а на саму дорогу. Таким образом, асфальт вокруг «плавающего» люка просаживаться не будет.

Всего же подрядчикам предстоит уложить асфальт на 20000 квадратных метров дороги и выровнять 180 расположенных на ней коммуникационных колодцев. Параллельно с этим планируется построить дополнительную полосу движения на пересечении Малышева с улицей 8 Марта со стороны бывшего «Рубина».

Работы ведутся в ночное время, чтобы не мешать потоку транспорта. Сейчас ремонт улицы идет по графику, отмечают в мэрии, и завершится в течение месяца.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.