Раздел Авто
12 июля 2013, 08:45

Студенты УралГАХА нарисовали ВАЗу «Жигули» будущего

Студенты УралГАХА нарисовали ВАЗу «Жигули» будущего
Фото: 66.ru
Под патронажем дизайнеров тольяттинского гиганта уральские студенты изобразили «Ладу» 2020 года.

Кураторы проекта сокрушаются: шеф-дизайнер ВАЗа Стив Маттин на выставку приехать отказался. А зря! Уральские студенты-дизайнеры представили на суд общественности свыше десятка концептов того, как могли бы выглядеть «Лады» через 7 лет.

На скромный взгляд обывателя, некоторые концепты выглядят ничуть не хуже прошлогоднего маттиновского X-Ray, который несет в себе черты будущего дизайна марки на годы вперед. Заложены такие черты и в концептах уральских студентов. То есть не факт, что кроссовер ВАЗа или хэтч В-класса годы спустя будут выглядеть именно так, но, может быть, отдельные черты из эскизов будут позаимствованы и займут свое место где-нибудь на капоте или на колесных дисках.

Поработали авторы концептов и над дизайном интерьеров. Правда, последние прорисованы очень схематично и не дают представления даже о расположении основных органов управления.

Все показанные на выставке работы передадут в дизайн-центр «АвтоВАЗа», где специалисты уже решат, что с ними делать дальше. Скрестим пальцы за наших молодых дарований. Вдруг да Маттин впечатлится, и новые «Лады» станут чуть-чуть уральскими? Фото всех концептов с выставки есть в галерее ниже. Не проходите мимо.

Фото автора
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.