Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Тушин рассказал, как перелопатят ВИЗ к ЧМ по футболу — 2018

29 мая 2013, 16:23
Тушин рассказал, как перелопатят ВИЗ к ЧМ по футболу — 2018
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
К проведению мундиаля часть дорожной сети Екатеринбурга должна преобразиться.

Готовясь к чемпионату мира по футболу, администрация города прорабатывает транспортную составляющую, которая заключается не только в мифо-гипотетической ветке метро, но и в реконструкции улично-дорожной сети.

Проектировщики исходят из того, что к месту проведения футбольных матчей должны быть организованы удобные подъездные пути. Основные — от вокзала и аэропорта. Именно на эти участки ляжет основная нагрузка.

Поэтому к 2018 году ждем ремонта, реконструкции и строительства по меньшей мере 16 объектов, заявил зам. главы администрации города Сергей Тушин на бизнес-форуме «Будущее города».

Реконструкция ожидает улицы Пирогова, Мельникова (от Крауля до Кирова), Татищева — от Токарей до Пирогова.

Новые и обновленные развязки ждем на пересечении Токарей — Татищева, Московской — Щорса, Токарей — Крауля, Токарей — Кирова — Долорес Ибаррури, Объездной — Амундсена, Объездной — Серафимы Дерябиной, Куйбышева — Московской. Реконструкция также ждет перекрестки Ленина — Московской и Малышева — Московской.

На эти цели, по предварительным подсчетам, потребуется не менее 161 млрд рублей. Правда, откуда их взять, пока не совсем понятно. По словам Сергея Тушина, сейчас все ждут постановления правительства РФ, в котором будет сказано, на какие объекты Москва выделит бюджеты, на какие нет.

Отметим, постановление о том, на что выделят деньги из бюджета, уже есть, но ни одного из этих дорожных объектов в нем нет: финансирование транспортной инфраструктуры должно осуществляться из внебюджетных источников. Тем не менее министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт заявил сегодня, что губернатор Куйвашев лично будет выбивать деньги на дороги для ЧМ-2018: области самой это не потянуть.