Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Куйвашев не стал чистить город: мэрия якобы справится сама

5 февраля 2013, 15:00
Куйвашев не стал чистить город: мэрия якобы справится сама
Фото: Ирина Баженова
Евгений Куйвашев искал в городе чистые улицы, но нашел грязь, лед и гигантские сугробы.

Неделю назад грозный губернатор пообещал Александру Якобу, что сам выйдет чистить улицы, если администрация города не наведет порядок с метровыми сугробами и снежными отвалами вдоль дорог.

Ровно 7 дней спустя журналистов повезли по городу, чтобы показать, как выполнен наказ губернатора. Выполнен на 20%.

Готовиться к парадному объезду начали загодя: еще утром в непривычное время, между 8 и 9 часами, кавалькада уборочной техники шла гурьбой по проспекту Космонавтов.

Но туда комиссия не заехала: короткий маршрут, показанный журналистам, состоял из улиц Пионерского поселка: автобус с прессой стартовал от Кировской администрации, где чиновники единственный раз вышли в народ. Далее до прессы уже никто не снисходил, а тур без перерывов на разговоры поехал через Первомайскую, Академическую и перекресток Блюхера — Уральской.

Губернатор увиденным остался недоволен и тут же нашел крайних:

— Квартальные зачем у вас работают, где квартальные, почему штрафы не выписывают? Что за привычка столбы и деревья снегом обсыпать? Как вы собираетесь это вывозить? Я в коммунальном хозяйстве работал и просто не понимаю этого! — отчитал Якоба Евгений Куйвашев,

К журналистам после таких замечаний сити-менеджер выходить вообще не стал. Несмотря на то, что собравшиеся ждали его 50 минут с лишним.

По факту объезда городских дорог мэрии велели усилить накал борьбы со снегом. На все про все губернатор дал городским властям щедрый срок — месяц: следующая инспекция городских улиц состоится еще только 1 марта. А если подождать еще месяцок, то само все растает.

Фото: Ирина Баженова для 66.ru