Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэрия не заплатит в этом году трем фирмам, занимавшимся ремонтом дорог

23 декабря 2012, 18:27
Мэрия не заплатит в этом году трем фирмам, занимавшимся ремонтом дорог
Фото: Дмитрий Горчаков для 66.ru
По словам чиновников, строители сами виноваты.

Замглавы администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович подвел итоги ремонта дорог в 2012 году. Как сообщает чиновник в своем блоге, почти за 12 месяцев было отремонтировано 630,5 тысяч квадратных метров дорог и 97,1 тысяч квадратных метров проездов. По словам чиновника, на всех 93 строительных объектах проводился лабораторный контроль. Испытания проводились по 12-ти показателям качества и, как можно догадаться, далеко не все их прошли.

Так, на 16 из 93 объектов специалисты дали отрицательные заключения по покрытию. По пяти из ним подрядчики успели быстро исправить недоработки, а вот три компании мэрия оставила в этом году без денег. Эти фирмы некачественно работали над 11 объектами.

В число неудовлетворительных дорог входят участки улиц на Бардина, Сулимова, Челюскинцев, Лыжников и других. Почему-то подрядчики не поняли важность хороших дорог хотя бы в центре города и допустили «косяки» даже на проспекте Ленина и улице 8 Марта.

Как пишет Липович, у этих строителей есть возможность в следующем году исправить за свой счет замечания, и при положительном заключении лаборатории их работа будет оплачена.

Стоит отметить, что не без злой иронии Липович перечислил тех, кто в этом году не участвовал в ремонтных работах. Черный список, куда вошли бизнесмены Варданян, Карапетян, Скоробогатов и прочие, чиновник представил словами: «Отрадно, что в уходящем году в ремонте дорог в городе Екатеринбурге не принимали участие [эти] компании».

Ранее Портал 66.ru уже не раз писал о том, что ремонт дорог — одна из самых больных тем для мэрии. Так, в ноябре разразился скандал, связанный с укладкой асфальта в снежную погоду. Тогда ходили слухи о том, что из-за дорожных проблем уволят Александра Якоба. Но этого, как мы видим, не случилось, но и не найти виноватых было нельзя. Поэтому заявление по поводу некачественной работы трех компаний — закономерный результат дорожных эпопей к концу года.